点亮心灯作文
在生活中有悲观的人,也有乐观的人;悲观的人在生活中是不会找到快乐的,因为他心中一片黑暗,认为什么样的灯光都无法照亮自己的;乐观的人是永远都很快乐的,因为他为自己点亮了心灯,天地都是光明的。
记得在一次心理课上老师曾讲过这样一个故事;有两个老奶奶,他们都有两个女儿,大女儿是卖伞的,小女儿是卖草帽的。一个老奶奶,他每天都是愁眉苦脸的,晴天的时候,她担忧大女儿的雨伞就卖不出去了;下雨时,她担忧小女儿的草帽就卖不出去了。所以她是晴天也忧,雨天也愁。而另一个老奶奶,她每天都是快快乐乐的,晴天的时候,她为小女儿的草帽好生意欢喜;雨天时,她为大女儿的生意快乐。所以她是晴天也喜,雨天也乐。同样的事情,不同的心境,享受到的是不同生活。
生活中也是如此。悲观的人总是认为快乐远离了他,丢弃了他,认为快乐是不属于自己的。其实生活完全不是这样的,不是快乐远离了他,而是他远离了快乐!不是快乐丢弃了他,而是他忘了要快乐!不是快乐不属于他,而是他忘不了痛苦!乐观的人他时时都很快乐,他时时不忘记寻找快乐,快乐也就随时跟随着他,陪伴着他。所以,什么样的事情都不会让他烦恼,痛苦。因为他有个乐观的心态对待生活。其实悲观的人只要学会放弃不愉快的事情,就会快乐。快乐与痛苦是一棵并蒂莲,如果放不下痛苦,就永远也不会看到另一边的快乐;只要看得开,放得下,何愁没有快乐的春莺在啼明!何愁没有快乐的溪泉在歌唱!何愁没有快乐的鲜花在绽放!何愁没有快乐的小草在跳舞!
点亮心灯,照亮人生的航线,快乐前行吧!我们每人都应学会寻找自己快乐的支点,学会放弃痛苦,学会……那么我们的每一天都会过得很快乐!黑暗就会远离你,光明会永远照亮你!悲观的人只能生活在暗淡的角落里;乐观的人生活在光明的大地中!做个乐观的人吧!阳关会永远照亮在你身上!