点亮心灯作文
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗……因此,有了感恩。
原先的我一直以为感恩是多么轰轰烈烈的,读了《寻找感恩》这篇文章,我才真正明白了感恩的内涵。正如文章中所言,“感恩,是感谢生活的美好,是感谢命运的挫折,是感谢职业的平凡与神圣”。是啊,感恩其实就这么简单。
于是,感恩,一路伴随我成长。
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈,小时候,你们的爱是最无微不至的。每当我生病的时候,或者摔倒的时候,你们总是最先投来急切的目光,然后百般地呵护我,照顾我。那时,我的心中萌动着一种倒不出来的感觉,只觉得两眼湿漉漉的,现在我知道了,那便是感恩。亲爱的爸爸妈妈,我感谢你们!
渐渐长大,到了上学的年纪,我开始接触您——我的老师。刚开始,我对您还很陌生,后来却发现您是那样亲切。虽然,当我犯了错误的时候,您会批评我几句;但当我因成绩大幅度下降而垂头丧气时,您鼓励我奋勇前进,使我找到了自信。老师,讲课、改作业……是您每天的“必修课”,您从事着“太阳底下最光辉的事业”,您太辛苦了!敬爱的老师,我感谢您!
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”如今,我有了你们这些知心的朋友。当我最伤心的时候,是你们听我倾诉心中的痛苦;当我最愉快的时候,是你们和我一起分享快乐;当我最无助的时候,是你们陪我一起共度难关……我与你们之间有过欢笑,也有过泪水,但我们的友谊却越发深厚,越发坚不可摧。最亲近的朋友们,我感谢你们!
……
我在不断的读书中,点亮感恩的心灯,一路感恩,一路成长着。