与美同行作文
美,是我们每一个人都想追求的。可你们在追求美的过程中是否有真的认识她呢?对每个人来说,美都是不同的。有的人认为外在美才是真正的美,值得我们去追求;有的人则认为内在美相对于外在美更要美丽些。其实,内在美对外在美起促进作用,一个人外在美并不代表她内在美,心灵美。外在美只是一时的光彩,一但过了这个时间段,它就不再这么靓丽,就不会再显得美丽,但内在美却不同,她会永远持续下去;永远被人们记在心里;永远被人们尊敬。
说起美这个字眼,我的脑中便会浮现出一系列最美人物,但是让我印象最深刻的便是“最美妈妈”……吴菊萍。那天是20xx年7月2日下午1点30分,在杭州滨江区的一住宅小区,一个2岁女童从10楼坠落,她见到此场景,奋不顾身地用手接住了孩子,以致他的手臂骨折。
其实,美就在我们的身边,呈现方式也有不同。有时候,一句话语,一个眼神,一个动作就能表现出美。在我们的身边,在我们的生活中,就有这样的美。
记得那一天,是下雨天,我们上的自修课,我因刚刚下课没去给老师批作业,正好这节课去给老师批。于是,我想老师请示了一下,在得到老师认可的情况下,我便离开教室去给老师批作业了。过了一会,我给老师批好了作业,心情很舒畅,便向教室走去,我一边走一边想:“现在我的作业给老师批好了,接下去做什么作业呢?对,就做科学了,科学是老师上一节刚上的,我的脑子里印象还是很深刻的,现在做那肯定能事半功倍。”就在我思考时,已不知不觉走进教室了,只听见脚下“啪”的一下,我一看我的脚下,原来是我踩住了一支钢笔了。我捡起那支钢笔,似乎看到了有一条裂缝,我不太相信我自己的眼睛。于是,我揉了揉自己的眼睛,再仔细地看了一遍,确实,那支钢笔上被我踩出了一条裂缝。我再一看,发现这支钢笔是程盛的。这时,我的心情一下子跌到了谷底,心想:惨了惨了,我把程盛的钢笔踩坏了,则么办呢?这支钢笔可是他生日时他妈妈送她的生日礼物,对他来说,有着不一般的意义,哎,我怎么会把他的比给踩坏了呢?这下应该怎么跟他交代啊,他还会把我当作他的好朋友吗?”这些问题困扰着我,但我最终还是和他去主动道歉了。
“程盛,我,我把你的钢笔不小心给踩坏了,对不起!说这句话时,我的脸一下子涨的通红,声音也是极小的。程盛听后,表情马上变了,不再是那么欢快、愉悦了。而是变成做、皱起眉头,嘟起小嘴了……过了一会,他的眉头舒张开了,嘴角也扬起一丝微笑,说道:“不就是坏了一支钢笔吗?再买一支不就行了,但如果是我们的友谊没了,那是花多少钱也买不到的哦!”我急忙又问:“那我们还是好朋友吗?”程盛说:“当然了,我们是要好的朋友。”说完,我们都笑了。我回到自己的座位上,但总觉得不能心安。于是,第二天,我又买了一支新的钢笔还给他……对啊,美其实就是这么简单,这就是美。
在生活中,我们要做个有心人,这样我的身边就会时时有美,处处有美。现在,让我们一起与美同行,争做最美浙江人,最美中国人!