岁月如歌作文
风刮走了,但它还会再吹来;雾吹散了,但它会再聚集;夕阳落山了,但它还会再升起;时间流逝了,它还会再来吗?
“当我还是小孩子,门前的那朵茉莉花,已经渐渐地枯萎不再萌芽”听着这首歌,我的思绪飞进那天真羞涩的童年。童年就是在不称心时又哭又闹,不断撒娇的任性;童年就是前一刻被家长罚面壁,下一秒立马和同伴飞奔玩闹的天真;童年就是相信世界上有奥特曼会打小怪兽的的幼稚;童年就是收到父母的礼物时单纯的笑容;童年是和小伙伴们完成惊心动魄的“冒险”后的快感童年就是一曲曲无忧无虑的歌曲。
“十七岁那年的雨季,我们有共同的期许,也曾经紧紧拥抱在一起,”当歌唱到这里时,我的思绪加快了步伐,飞回到现在。我开始品味我现在的生活:随着时间的推移我慢慢长大,褪去了当年的那股天真与单纯,不知不觉穿上了保护色。我开始有了很多的小心思,小秘密偷偷地藏在心底,不告诉父母却只和好哥们一起谈心。父母让做的事情也不愿去做,产生了一种叛逆乖张。青春是一首小小的叛逆有洋溢着阳光的歌曲。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线我相信伸手就能碰到天。”是啊!我无数次向往着,憧憬着。多想去未来看一看,看看未来的世界,看看未来的我,未来的我可能活得光鲜亮丽,也可能平凡却也脚踏实地。不管怎样都是一个对未来充满希望为梦想坚持不懈的我。未来是一首历经磨难却永垂不朽的经典之作。
岁月如歌如谱,我们成长的每一步都将是一个音符,让我们来用生命去谱写岁月的乐章,它可能没有贝多芬的狂放;肖邦的写意;爵士乐的自由;拉丁乐的奔放。但它永远是我的经典。它的低音,高潮不正是我人生的写照?