我的书屋我的梦作文
书,可以是一种无声无行的陪伴;书,可以让人改过自新,感悟人生;书,可以为美好的未来铺下一层层永不塌陷的地板而书,最有价值的莫过于它带给我们无穷无尽的知识和感悟了。
书有精彩至极的,也有平平淡淡的,但每一本书都有它独一无二的价值。
在我的书桌前,摆放着许许多多,各式各样的书,有科幻的书,有名著的书,有漫画等等。但有一本书,它是最励志的,也是最感人的。
这本巨作就是《假如给我三天光明》。海伦凯勒在幼小时,是活泼好动的,那时的她无忧无虑,是最快乐的一段时光。可是,有一天,上帝跟她开了个巨大的玩笑,让她失去了听觉,视觉,语言,导致她改头换面,不在有以前积极向上的精神,而是自暴自弃,她觉得命运是不公平的,不平等的,人人都高她一等。
这段时光让海伦凯勒变得越来越糟,仿佛对世界失去了信心,直到她7岁那年,她有了重大的改变。这功劳还得归功于莎莉文老师,她成了海伦凯勒的引路人,帮她在这段不堪回首的时光里慢慢爬出,并引上正道。功夫不负有心人,海伦凯勒终于改过自心,走出了噩梦。她有了决心,有了新的人生目标,她对知识的求知若渴,好比人对金银财宝的贪婪,对自身利益的考虑最终,她凭着自己坚强不屈的毅力,和在对莎莉文老师的帮助和指引下,以优异的成绩考入了哈佛大学,并过上了美好的后半生。起初,没有人会认为一个全身残废的人努力会有用,但海伦凯勒用实际行动证明了自己,通过努力,通过学习,改变了前生的悲惨经历,拯救了自己的人生。
这本书,记录了一个疾病缠身的女孩通过自身努力完成精彩一生的感人故事。励志的是,她在绝望的边缘没有选择自投罗网,而是选择慢慢走出这段阴影,她没有因为大难临头而失去理智,而是保持清醒的意志完成人生目标。
是啊,人生路上遇到的挫折和坎坷有时能把我们一拳击倒,而我们绝对不能坐以待毙,而是奋力还击,让它们不复存在。