我的书屋我的梦作文
书是什么?书是打开智慧之门的钥匙;书是我们走向知识海洋所乘坐的小舟;书是神秘的,像一块方糖一样,放入咖啡中,改变了咖啡的味道,有时苦,有时甜,就像改变人一样,书更像是人的导师,会把人引入光明,把人送到辉煌的大路。书,会带着我步入一个五彩斑斓的知识的海洋世界。
我在儿时的时候,特别想拥有一个小书屋供我读书。可是经济不允许,爸妈只能腾出一个小箱子供我放书虽然说我的“书屋”没有别人的那样明亮宽敞,但是,那一个长度不到半米的小“书屋”却改变着我生活。
《小王子》曾带着我遨游银河系;《野天鹅》让我相信了:坚持,最终会改变一切;《西游记》更是让我记忆犹新!神通广大的孙悟空教会了我成功靠的是什么——能力与人脉;在不知所措的时候学会借力!
书也可把我带入一个全新的世界:荒芜人际的沙漠中,一匹匹高大的骆驼正向你走来,那悦耳的驼铃声在我的耳边此起彼伏。
书也带我去过未来的世界!那一辆辆“飞车”映入了我的脑海,在未来的世界里,再也没有堵车,再也没有尾气的污染!人们都在享受科技带来的便利,出门不用打伞,会有特定的机器云给你遮太阳;回家不用钥匙,房子会自动识别房主……
书也带我到原始森林走一走,把世界对比一下。这时,我感激一个人,她,就是我的祖国,是祖国,保护着我们。我们中国有着五千年的文明历史。她拥有一条龙脉——长城!还有着从不低头服输的泰山,黄河——母亲河哺育了我们一代代炎黄子孙!有一个家,她是中国!有一种强大,叫祖国保护你!
书啊!我感激你,我决定当一名医生,像你一样换一种方式造福人类,回报我强大的祖国!
俗话说得好啊:读万卷书,行万里路!书能带给我的不仅仅是知识与力量,因为,它正慢慢带着我步入梦想之路!