书是美丽的日落;书是美丽的蓝天白云;书是茁壮成长的大树;书是可爱的小花儿、小草儿;书是可爱的小动物们。我们的生活离不开书。这就像秋天,农民伯伯们去丰收秋天的果实一样;就像小婴儿在吃奶、孩子离不开母亲;就像植物需要雨水的帮助……
所谓读一本好书就是交一个良师益友,但我认为读一本好书就是一次大冒险,大探究。一次体会书的过程,真的很有意思,咯咯的笑声,总是从书香里散发;沉思的目光也总是从书本里透露。是书给了我启示,是书填补了我无聊的夜空,也是书带我遨游整个古今中外。所以人活着就不能没有书,只要爱书你就是一个爱生活的人,只要爱书你就是一个大写的人,只要爱书你就是一个懂得珍惜与否的人。可真所谓书籍存在,快乐就在,生活更是无处不在,而好的生活更是需要渲染的,因为书,我的生活五彩斑斓,不再单调也不再寂寞……
这个暑假,我翻阅了杨红樱阿姨的《女生日记》,他讲了杨红樱阿姨的女儿,即将从调皮可爱的小女孩成为一个美丽的少女,这是生命中最重要,最美丽的阶段,杨红樱阿姨用他的笔真实的记录了她女儿的一生,我很羡慕她有一个圆满的家庭,一群在她伤心时安慰他的伙伴;困难时帮助她的伙伴;开心时能分享的伙伴,还有体恤同学,帮助同学的舒老师。
我还阅读了伍美珍阿姨的《月亮亲吻地球》,整本书充满情趣不仅令人捧腹大笑,也令我为之一震,小小年纪就能写小说,并能写的天马行空,文思豪放。读完此书我对小说有了一种新的感觉。我还读了《宠物集中营》、《人人都是机灵鬼》等。
如果人生的丰富可以用色彩来比喻,书就是透射五光十色的水滴;如果世界的广阔可以用无垠来形容,书就是普照大地万物的阳光。
还等什么,让我们一起快乐阅读吧!