因为有你作文
她是林徽因,用美和爱书写了一生的女子。她在烟雨迷蒙的江南与尘世初相见,拥有独属她的雅致。她很美。
青石板街,偶见青苔,石栏之下,碧水静过。好似有人在粉墙黛瓦中吟唱般,柔美得令人心醉。林徽因仿佛融入这梦境。她的一生,独一无二。林徽因,了解到你,是因为读过的一本丁立梅的《你在,世界就在》,我惊奇于你的坚强,温婉,执着。后来我读了你的诗,你的诗激发我对文学的热爱。因为有你,林徽因。
"你是人间的四月天,笑响点亮了四面风……”多么美好。我望着窗外,浅笑。谁把流年暗换?不过笙歌一场。你的才情,惊艳时光。我读你的诗,读你的散文,徜徉于文学世界,乐此不疲。我写的文章是否也沾染你的情思?多希望。你不止才华惊人,美貌倾城,你的经历,更使我钦佩。
曾为了学习建筑,你与梁思成到条件艰难的山村考察,任劳任怨,甚至以此为乐,乐观向上,成了我学到的优秀品质。日军侵占东北三省,你与一家老小逃亡,曾经的林家大小姐。梁家少奶奶,过起逃亡生活,依旧坚强,你的坚强,让我触动。当你病了,很严重的时候,依旧想着完成自己的梦想,这份坚持,刻骨铭心。你邂逅景泰蓝时,已是生命最后的光阴,你仍是并尽全力把这个文化遗产保存了下来,你对国的爱,用心用情,用尽生命最后一滴血。
你怎能不让我敬佩啊!徽因,因为有你,我懂了这么多,因为有你,我变得快乐,因为有你,我的人生更精彩!
青石板街,偶见青苔,石栏之下,碧水静过,那是人间四月天……