在路上作文
我,在路上;我,正与对手赛跑;我,正与自己赛跑……
坐在窗前,望着远处渐渐西沉的夕阳映红了天边的脸,我不禁浮想联翩,记忆的大门随之打开,回忆的潮水不断地涌来……
窗明几净,朗朗的读书声清脆而又响亮。哈!又快到一年一度的运动会了,我可是班上的短跑健将,每年的200米短跑比赛的领奖台上都有我小小的身影。但是速度归速度,我这个“娇小”的身材还是我的短板。这不,老师让我们去操场练跑,我虽然跑得气喘吁吁、大汗淋漓,最终还是不敌人高马大的“飞毛腿”荆益阳,生生的被他甩下了一大截。
看着老师手上的计时器,那上面大大的数字不停地朝我眨着眼睛,似乎在嘲笑我的无能。抬眼望去,也只能看到“飞毛腿”远去的潇洒背影,和他那被风吹起的衣角。我不甘心,暗暗地对自己说,为什么我要在后面,我一定要超过他,一定要成为冠军!
此后每天的训练,其他同学跑一圈,我就跑两圈,他们跑两圈,我就跑四圈。不久之后我就有了一点的提升,再次测验时,时间比以前提高了三四秒。妈妈说:“乐乐,已经有进步了,别太为难自己!这样就行了吧!”妈妈的话没有让我放慢训练的节奏,因为我不甘心,虽然超过了“飞毛腿”,但是我还要继续超越,人最大的敌人不就是自己么?于是,雨天,我顶着冰冷的雨滴往前跑,哪怕雨水包裹着我的头发;暑天,我冒着艳阳往前冲,哪怕直射的阳光灼伤了我的肌肤;黑夜,我带着恐惧往前迈,哪怕头顶的星星朝我调皮的眨眼,我也无暇顾及与它的亲近……
运动会开始了,当哨声吹响之际,我像离弦之箭般向终点冲去,超过了第一个,超过了第二个……终于超过了所有的人,但是我依然没有放慢我的速度,而是以更快的速度向前冲刺,眼前不再有队友的身影,耳畔也不再有同学的欢呼呐喊,整个世界似乎只有一个自己了……
站在冠军的领奖台上,凝望着高高升起的五星红旗,我不仅思绪万千……今天的赛场难道不就是人生的赛场吗?今天的赛道难道不正是人生的赛道吗?每一次的超越,不都是为了给梦想寻找一条追梦之路吗?是啊,每一个终点都是自己的,虽然我不知道它离我有多远,但只要我心中有梦,只要我全力以赴,只要我一直在路上,我就一定能踏过旅途的坎坷,在留下我坚实脚印的同时,一定能收获这一路旖旎的风光。
我知道,匆匆一路的风景,也许有一天会驻成永远的回忆,唯有这从不停留的脚步,会带我走向远方,因为我要一直在路上,与自己赛跑!