一路有你作文
从小到大一直是别人照顾着我,今天我终于在军事拓展训练中体会到照顾别人的责任心和辛苦。
在“风雨人生路”这个游戏中,教官把我们分成许多小组,两人一组,一个人扮盲人,一个人扮哑巴,哑巴要帮助身边的盲人走过一段路。这是我人生中走得最艰难的一段路。
游戏开始了,我扮演的是哑巴。我紧紧地拉住我旁边的“盲人”,她的眼睛这是已被眼罩笼住,这架势,可真像一个十中的盲人。我暗暗下定决心:我一定要安全地保护她到彼岸才行。第一道障碍是上楼梯,我灵机一动,轻轻地把她的脚抬了抬,她立刻明白了我的意思,小心翼翼地抬起脚来,一步又一步,终于爬上了几个不算高的台阶,接下来她继续往前摸索,我也紧紧搀扶着她前行,马上要下楼梯了,我又抬了抬她的脚,她却以为是上楼梯,往上一抬脚,险些摔倒,我非常着急,把她拉地更紧了,这样她才没摔倒,终于把楼梯过了。我松了一口气,可是后面的挑战更加艰难,可我的心里只有一个念头:我一定要把她带到终点!接着我们又顺利地战胜了许多困难。终于看到了最后一个障碍——树林了,我沾沾自喜起来,也更加小心。暗暗地告诉自己:“最后一道难关了,一定要稳住!稳住!”我看见前面有一颗比较低的树便把她的头往下摁了一下,她很快便明白了我的意思:低着头并弯着腰小心翼翼地走了过去。前方却还有柴堆等着我们,我把她扶到低一点的柴堆那儿,把她的脚抬了抬,她跨了过去,我却被绊倒了,我一时间感到了她对我的重要性。泪水模糊了我的双眼,爸爸妈妈也总是把最好的留给我,我却不懂得他们的良苦用心。终于到了终点,我露出喜悦的表情,和她紧紧拥抱,心想:我们终于完成了人生中最难忘的一段路,这一段我们共同走过的路……
今天,我走过了人生中最艰难的一段路,这一段路有你,有我。让我感受到了照顾他人的辛苦,我以后一定要孝敬我的爸爸妈妈,感谢他们在我成长的路上对我的照顾、关爱。