一路有你作文
一路有你,我的生活中充满了快乐。一路有你,我的生活就不再觉得那么孤单了。你是我的好朋友,少不了你。
每次过关我和你的分数总是云泥之别,看着你的分数再看看我的分数,我总觉得无脸面对你,我的好朋友。可你每次都会用一句话来鼓励我:“做人要有信心,俗话说失败是成功之母。”我一直把这句话记在心里。
又是一次过关,我格外的认真,做了充分的准备,相信这次一定会考出好成绩,我对自己充满了信心。时间一分一秒地过去,我写得汗珠从脸上流了下来,脸火辣辣地发烫,红得怕是在冒火吧。我紧张极了,生怕会写错影响成绩。可好景不长,我马上就遇到了难的问题。我一抬头目光遇上了你的眼睛,带着微笑,似乎在冲我鼓励:“加油!相信自己!”经过反复思考,认真琢磨,勉强地写出了答案,终于铃声响了,老师说:“试卷上交!”我这下长舒一口气,可是我的心里还是有一种很不安的感觉。我想这次又考不好,我的心里乱哄哄的。你走了过来,拍着我的肩说:“考好了,放松一点。你这次这么努力,要相信自己。”听了你的话,我的心情似乎平静了许多。
下午的时候,我的心情又紧张起来,考试卷发了下来,我拿到试卷一看,93分。我心里激动得一蹦三尺高,我虽然没有超过你,但考到了优秀。我心里乐开了花。我正要去找你时,你微笑着走了过来,冲我竖起了大拇指:“祝贺你,这是你努力的成果!”我心里十分感动,没有你的鼓励就没有我的成绩。在这五年里,你为了我付出了许多关心,我对此感激不尽。
每当我伤心,难过的时候,是你逗我开心,每当我不安时,是你安慰我不要惊慌。当我不知所措的时候是你挺身而出,来帮助我……你是我的守护神,我们永远是好兄弟。