家乡的小河作文
我喜欢家乡的大山,我喜欢家乡小树,但是我还是喜欢家乡的小河,家乡的小河一年四季气候温暖。
春天,小河两岸的树本长出了嫩绿的叶子,河水清的可以看见河底的沙石,绿得像一块碧玉。
夏天,天气很热,拘热得吐出舌头,鸡热得打拍自己的翅膀,鸭子热得想下河游泳,夏天是孩子们游乐的场所,是大人们休息的地方,有些人游泳,有些玩水,还有一些年迈的老人在河边洗衣服。
秋天,小河两岸树木的叶子落了,落在地上蚂蚁把它当地毯,落在水里鱼儿把它当伞。
冬天,河面结冰了,孩子们在冰面上滑冰,有的打雪仗,有的推雪人。
小河的一年四季真美呀!