家乡的小河作文
过去,我去我的家乡看望我的祖母。我家乡的河水清澈透明。孩子们在河里玩耍、打闹和游泳。阳光下,金光闪闪。
几天前,当我回到家乡看望祖母时,我震惊了。说到这里,你认识我吗?为什么我会这么害怕?现在让我告诉你!这条河太泥泞了,连路人都捂住鼻子,像逃跑一样跑过去了。这条河现在像死亡一样平静。垃圾、果皮和纸屑漂浮在河上……就这些吗?我心想。所以,我决心找出答案。原来,沿着河岸已经建了几个工厂,这些工厂一直在排放废水和废气。我回家告诉奶奶这条被污染的河。奶奶说因为河水的变化,村子里的人现在要从几十英里外取水,现在村子里有越来越多的人患有奇怪的疾病。
看到这么小的一条河,我多么想对人们说:“关爱生命健康,倡导环保时尚,请用双手保护环境!”我相信,只要我们一起努力,这条河一定会变成过去的样子。