雨中,我望着你撑伞的背影,甜甜的笑了…
——题记
夏天的雷雨,变脸比翻书还快,刚刚还是晴空万里,现在却奏起了“雷雨交响曲。”我望着窗外黄豆般大的雨砸在地上,道道闪电劈向空中,心中百感交集,像打翻了五味瓶……孤独的身影被微微的拉长,“我这记性,又忘了带伞。”无奈的摇摇头,an想:只能等雨停了。”真倒霉……无所事事的徘徊在小小的过道,心中后悔得不能再后悔了,一路上,暗骂老天不长眼,自已太倒霉之类的话…
看着时间一分一秒的流逝,我看着雨势丝毫没有减小,有了几分绝望,就在这时———“你怎么还没回去?”你疑惑的扫了我一眼,猜测,“没带伞?”我默默点点头,“嗯。”你打开伞,“走吧,我分你遮。”我心中窃喜,目光看了雨伞后,却黯了几分,“不必了,我等雨停了就好。”我一震,眼睛看向你,有着莫名的情绪,“谢谢。”便低头,掩藏起眸中的感动,你恬静一笑,“都说了是朋友了,你干嘛这么见外啊?”我顽皮一笑,“要矜持些你懂不懂?”你嘴角一勾,“是是是,都听你的。”我一点你的额头,却听你“哎呦”叫了一声,我心一紧,有些愧疚,“你没事吧?”没听到你的答复,只听见你愉快的笑声,我瞬间明白了一切,冷哼一声扭过头去,你忙止住笑,安慰我那“受伤”的心灵,一路上,欢笑撒了一地……
不知不觉,到了分叉口,我止步,真诚的看向你,“就送到这里吧,谢谢你了。”你没反应过来,“啊?”我笑意浓了些,“你家不是往另一边走吗?我们不同路啊。”你摇头,“没关系啊,我送你到家就好了。”我推迟,“不用了,不用了。”说罢,我就想跑,你手脚快,一把拉住我,“你跑什么,怕我迷路吗?”我坦白,“这样你回家太晚会被你妈骂的,我是关心你。”你眼珠转了转,“没事,我就说去做好人好事,送老奶奶回家了。”我欲装怒,你却笑得开怀,“哈哈哈,我知道你舍不得骂我。”我淡淡的想走开,你死死抓住我的衣角不放,我笑了,“你再抓我衣服就裂了。”你抓的更紧了,我挣扎,“你这人,怎么这样啊?”你听出了我隐藏的笑意,“知道你不忍心数落我的啦。”我无奈,“真拿你没办法。”你自豪的抬头,“那是,你也不想想我是谁?”无意间发现,雨竟变小了,只剩下丝丝雨丝,就像我心中此刻的情感,细腻又美好。
家到了,我仰头冲你一笑,“你真是一个好人。”“那是,你也不想想…”“停!”我果断的打断你,“再见。”“再见!”不觉回头,我们对视一笑…在你看不到的地方,我正默默注视你的背影,无声吐出两个字,“谢谢。”不幸中的万幸,我遇见你了你…