没想到作文
今晚,我们七点就睡觉,因为停电啦!每家每户都是一片漆黑,所以只能睡觉,可是我躺在床上却睡不着,忽然我想起了我一直珍藏的蜡烛——在我家只有我才有的蜡烛!
蜡烛是奶奶带来的,我已经偷偷地把它藏了三年多了,我小心翼翼地把它拿了出来,我发现它还是那样晶莹洁白,看到它我仿佛又见到了奶奶那布满皱纹的慈祥的笑容,我舍不得点燃这印有奶奶慈祥笑容的蜡烛,因为那里面有我很美好的回忆。我把它们小心翼翼地放在了我的收藏箱里。收藏箱是我珍藏宝贝的地方,它是一个精美的木头箱子,箱子很大,里面有我非常喜欢的书和玩具,当然,还有这两根洁白的蜡烛!借着微茫的月色,我把两根蜡烛仔细地比对了一下,我发现其中一根蜡烛上面缺了几个喳,所以我就把它点燃了,啊!真亮,整个屋子都亮了,望着那明亮而又柔和的烛光,我不禁又想起了我的奶奶。不知怎么的,我的眼泪流下来了。
是啊!我的屋子亮了,就像有了阳光,可我的奶奶却依然要生活在黑暗里。我的爷爷很高很强壮,可奶奶每天都要扶着爷爷起床走路,不管自己多么的累,还要让爷爷每天都快乐。可为什么我的爷爷却不知道这份情,有时甚至还打我的奶奶?妈妈说,爷爷那是有病,我不知道爷爷到底患的是什么病,难道世上真的还有打人的病吗?我的奶奶一天不仅要照顾爷爷,还要给我做饭,还要打扫房间,洗衣,晾衣,我每次看到奶奶累,我的心就疼,我真想一下子长大起来,长到不用写作业那么大的时候,我就再不用写作业,再不用学习,那时我就能把奶奶所干的一切活都干了,那时我爷爷就一定不敢再打我的奶奶了,那时我的奶奶就一定不会累了。
蜡烛依然在一点一点地燃烧着,越烧越短……我突然舍不得它再烧下去了,因为我突然想到了孔明灯,听说,这种灯可以实现人的愿望。于是,我马上把蜡烛吹灭了,并马上把蜡烛又珍藏了起来,我想有一天,我要用它放飞两盏孔明灯,我希望孔明灯能帮我快一些实现我的愿望,我希望我的奶奶不再那么劳累了,我希望我的爷爷再也不打我的奶奶了,我希望幸福与快乐总是伴随着我的奶奶,我希望我的奶奶每一天都能像孔明灯那样,过得明亮、快乐又飘逸……
晚上,我做梦了,我梦见了两盏孔明灯都飘起来了,就像两个太阳。