没想到作文
蚕蛹经历脱变,就会化茧为蝶。那么,人呢?人经历住挫折的考验,就能长出坚强的翅膀。
----题记
“不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞过绝望……”每当这首歌在我耳边想起,我的思绪便随着优美的乐符飘散而去。
“毛毛虫”的坚强
和谐的阳光照进那时只有七岁的我的心里,暖洋洋的,我突然发现自己头好热,可能是发烧了吧?心里想。我大声的喊着妈妈,但是,事实是残酷的,妈妈昨天晚上去上的夜班,现在还没有回来。我想到这里,想要流泪,但是妈妈曾经教育过我,一个七岁的孩子应当懂得照顾自己。也许这就是我想妈妈证明我的确已长大的最好机会。我翻箱倒柜的找温度计,终于被我给发现了。我量完以后一看,哎呀,这可怎么办?一下子就烧到38.2度,我去妈妈的房间里找退烧药吃,可是瓶里已没有了,没办法,我只好有气无力地走到药店去,买了一瓶退烧药,回家后又忙着烧开水,那时我还没有锅台高,不小心热水把我的手给烫了一个泡,但是我没有流泪。自己捏着鼻子才把药给吃下去,我又多穿了几件衣服。妈妈回来后,既担心又欣慰地问我怎么样了?我说:“早就好了。”说着还在妈妈面前跳起了舞。她看着我没事,悬着的心才算放下。没想到吧,儿时的我是如此的坚强。
“破茧成蝶”的坚强
转眼间,七岁的我已不再回来,现在的我已十四岁了,我清楚地记得……
七年级时的月考,我考试成绩不尽人意,让我发现自己已不是所谓的什么“好学生”了,我感觉到了自己的渺小,我觉得自己的存在就像灰尘,可有可无,我明白,我的付出得到不是优异的成绩,也不是同学们刮目相看的眼神,而是自己默默地承受着这份痛苦,不想倾诉,也不让倾诉,考试成绩公布的那一天,天瓦蓝,瓦蓝,阳光好温暖,我已无心观察这些美景,我的泪水想要溢出眼眶时,我“命令”它退了回去,我想起了自己小时候的事,为什么自己要向失败低头?正是生活中失败,才能明白成功的可贵,想到这,我的脸上又浮现出了久违的笑容。没想到,我如此坚强。
破茧成蝶后的蝴蝶,身上围着绚丽的光环,可有谁想过,它作茧自缚的日子。我自己就是那只毛毛虫,那只正作茧自缚的毛毛虫,我没想过自己竟如此坚强。