十年后,爸爸妈妈已经老去,十年后,我们都已长大,十年后,中国一定会发生翻天覆地的变化,十年后,天空上将会不止只有蓝天,还会有层层叠叠的云朵,我们将会告别污浊的只有废气的天空。
街道上令人眼花缭乱的店铺早已关门大吉,而是换成了居民楼,城市人口与农民人口成正比,越来越多的年轻人到城市安营扎寨,敬老院的福利越来越好,也有越来越多的城市人口到农村渴望呼吸新鲜自然的空气。网络购物越来越发达,共享书本,共享珍藏,共享保姆等一系列共享系列全速推出。
学校不再注重于学生的学习成绩,而是注重于对孩子思想道德的教育,学校上课将不再让学生背着沉重的书包,而是全改为电脑操作,学生在电脑上完成作业后,直接由电脑批改后将错误率和错误率高的题发送给老师,并自动生成相关题型供老师参考,学生如果错误率高于百分之40,电脑系统将会自动再生成一份卷子,直到错误率低于百分之40,系统才会显示您已完成作业,请尽快休息的标志,因此,十年后,学生们就不用再承受早早驼背,每天背着沉重的书包去学校的命运了 ,学校会普及开设特色课程,改变只有一味学习的生活。
十年后,中国的经济已经差不多达到世界先进级水平,中国的重心将会转移到坚持可持续发展上,所有会破坏大气层,污染空气的工厂都会被勒令停业,这时我国的空气污染指数将会大大降低,会减少雾霾天气的数量,我国国民将不再忍受出门带防雾霾看口罩,在家紧闭门的生活,
如果不做出改变,十年后中国树木将会大比例减少,中国立志改变一边提倡植树造林一边又砍伐树木造纸和生产卫生纸的局面,因此,我国科学家发明了一种可以酿成纸浆的白泥土,既不会浪费树木,又可以源源不断的利用,可谓一举两得,同时国家大力鼓励植树造林,学生们课余时间结伴去植树造林,既可以锻炼动手能力,又可以为环境的美好尽出自己的一份力量。
十年后,国家将会大力鼓励年轻人自主创业,积极投入资金供以贷款创业,实现全民创富的局面,促使国民共同富裕,同时,国家也会普及相关知识,期望达到全民理财,全民炒股的局面,国家会大力普及关于一些普遍急性疾病应采取的相关措施,如心脏病,高血压等,达到全民会医疗的级别,以备公共场所的不时之需 ,未来,希望我们能拥有一个更加美好的世界,未来,等我。