背影的作文
它的背影,被我们的无知揉成眼泪;而我们的眼泪,在之后掩藏着它的背影。题记
背影,或许只是眼前所见,但是,凝视这影和我们的日常不离不弃、黑得深邃的影,它又似乎是有心的活人,会诉说心中的话
我们为了追求舌尖上的刺激,杀害了成千上百的野生动物来一饱口福。野生动物也并不是没有给我们准备惊喜野生动物的背影化为怨恨,覆盖了中国各地。恰逢春节,本是喜气洋洋,同聚一堂来回首过去一年的经历,可却因为一场突如其来的肺盐,让甜甜的春节,变成了咸得发涩的节日。我们只会不满足于蝙蝠对生态平衡做出的贡献,而日复一日地,贪心地从无辜的动物上索取,最后乐极生悲,便到了病毒无法立刻平复的地步。
幸运的是,我们还有这样一群人:不论男女,都留着一头短发,身披厚重的铠甲防护服他们便是医护人员。
医护人员逆流而上,他们的背影或许没有出现在餐桌旁,他们却出现在了一线的战场:一位九零后,剃去了茂密的黑发;患有渐冻症的武汉医院院长,即使在妻子患有肺炎的情况下,也并没有离开岗位;一群又一群的医护人员,穿上厚重的铠甲,踏上了征程谁可以想到还在返乡的路程上,竟有如此多的变数。我还没有成家,家里没有需要我照顾的,我申请驰援一线,一句又一句要誓死守护人们健康的誓言。都化为一缕又一缕的灵魂,注入他们的背影中。出现在救治病人的一线的他们,背影似乎有太阳一般的光芒,耀眼温暖,为病人驱散黑暗;像刚刚出炉的年夜饭,热气未散,病房里还有着家中的气息
让那些冲在一线的医护人员永远定格,那些不怕牺牲的医生的背影中凝集了多少困难与坚强;让那些倒下的动物永远定格,却发现动物的背影竟凝聚着多少的悲伤和痛苦,唯有不要杀戮和珍惜生命才不会饱含血泪。
这是医护人员的背影,是给予人们不被打倒的信念;这是野生动物的背影,也是它留给人们的最后一句劝诫。