背影的作文
我和钱津楠瑟瑟发抖地站在405车站旁,吹着冷风淋着细雨,盼望着有空车出现在我们的视线中。哎!前两辆空出租车,都被那些跑得快的大人抢走了,钱津楠之所以常常抱怨那些大人不讲道理,就是因为这些事情。好机会,又来了一辆空车,当我们在全力冲向那辆空车时,另一位叔叔却已经三步并做两步地大踏步走进了车中。
本来兴冲冲的我顿时失落了下来,因为马上就要到手的汽车又白白“让”给了这位叔叔。当我和钱津楠正准备垂头丧气地离开时,坐在车上的那个叔叔像看到了我们的想法似的,一下子叫住了我们,问:“小朋友,你们去哪儿呀?”我轻声回答道:“我们到东方家园。”“那好吧,正好我要过桥,就顺便把你们载到桥头吧!”叔叔爽快地说道。出于小朋友坐前排很危险的考虑,叔叔毫不疑迟的把后面的座位让给了我们坐,他便坐到了前排。
我坐在车上,看着叔叔露在外面的灰大衣和短短的头发,心想:这位叔叔可真好呀,他打到了车,只不过看见我们没有打到车,就不像其他叔叔阿姨一样一上了车让司机开车就走,丝毫不想想别人,这位叔叔不仅没有这样还问我们是不是顺路走,又载我们一程,他正和今天课文学的那位母亲一样将心比心呀!如果不是这位叔叔,我们俩可能还在冷风细雨中打着哆嗦找其他的空车呢。
到达桥头后,我正准备掏钱,叔叔却阻止我,说:“小朋友,你不用付钱,我来付。”我听了满怀感激地说了一声谢谢叔叔。
下了车,我轻轻地兴奋地对钱津楠说:“你觉得这位叔叔好不好呀?反正我认为这位叔叔特别好!”钱津楠连声说:“我和你想的完全正确,我也特别喜欢这位叔叔!”我听了,心情激动地说:“我以后一定要像这位叔叔一样,多替别人着想,多关心别人!”
我一定会永远的记住叔叔的背影——那件灰色的大衣和那些短短的头发的。