做月饼作文
今天,老师给我们做月饼。
我们准备的材料有:青苹果味和草莓味的面皮、红豆馅、鸭梨馅、绿茶馅、模具。就要做月饼了,我们所有同学早早就带上手套了。
一开始老师把已经做好的面皮分给我们。接着把面皮揉撮成皮球般圆。压成纸一样扁。然后,把鸭梨馅包起来,像是给刚生出来的“小宝宝”盖“被子”一样。最后把包好的“小宝宝”像一个“乒乓球”放进一个漂亮的“盒子”里面。然后,小心翼翼的把“乒乓球”推出来。大功告成!我们做了一个又大又美的月饼。有些人做了俩个,有些人做了一个,甚至有些人做了三个。我做了俩个,一个是草莓一样的红色正方形月饼,还有一个是青苹果一样的绿色圆形月饼。
今天我不仅仅学会了做美味的月饼,更是体会了做月饼的乐趣,这次的中秋节是让我最难忘的。