乡下人家作文
爷爷住在乡下。
一进村子,右边就是爷爷亲手种的小菜园。小菜园里有许多既好吃又漂亮的蔬菜,有碧绿的青椒,有郁郁葱葱的韭菜,还有嫩得仿佛能掐出水的小青菜。
不仅如此,里面还种着许多蔬菜。怎么样,我爷爷的小菜园不错吧?蔬菜都是爷爷闲着没事的时候自己栽培的,既好吃又健康。每次回来的时候都要给我们带好多呢。有一次我去,正好碰到爷爷给菜地浇水。爷爷拿着水桶,浇着水,然后除草。爷爷蹲在菜地里的样子,看起来是那么的美,我忍不住鼻子一酸,眼泪眼看就要涌出来。
走进了村子,你就会看见几棵矮矮的树,虽然看着有点小,但它们其实很壮实,从上到下,都被树叶包裹着。再前面是一个小鱼池,以前这里还有很多人,可惜现在没有,我很怀念以前和爷爷喂鱼时的情景:那个时候天是蔚蓝的,水也特别干净,一眼就能望到底。爷爷坐在高高的鱼塘边上,我则趴在那里。俩人都拿了一点鱼食,一点一点喂着鱼,聊着天,场面真美啊!
哦,对了,旁边还有个我爷爷的养鸡场,若是你从那里经过,看到可爱的鸭子和鸡,千万不要随意招惹那些小鸭小鸡,否则母鸡和母鸭都会来找你“报仇”的。
每天,爷爷早起晚睡,我不禁想起了农民伯伯们在田地里辛苦的场景:他们拿着锄头在辛苦地除草,面颊上即使流下了汗水,也毫不在乎,随意一抹,就继续干活。真让我想起了那首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
怎么样?你们觉得乡下美吗?乡下人家美吗?