乡下人家作文
读完了《乡下人家》一文,我迫不及待地回到了自己的家乡,一睹那美丽独特的风景画。
坐在车里,呼吸着城市见不到的新鲜空气,山路盘曲直上,大约过了一个时头的时间,我和爸爸妈妈就到了家门口。
门前的小狗依依不停地摇着尾巴,欢乐地叫着:欢迎光临。爷爷听见小狗的声音,连忙出来帮忙,爷爷我兴奋地说道,爷爷抚摸着我的头,慈祥地说:哎哟,我的孙女又高了,快进屋吧。
刚进了屋一会儿,我又趁着大人忙活的时候偷偷地溜出了家,去干什么呢?当然是去寻找生活中乡下人家的特点啦!
乡下人家,喜欢在屋后的场地上种几种蔬菜、白菜、包菜、萝卜金黄的油菜花探出了小脑袋,脱下寒冷的冰衣裳,穿上碧绿的裙子,带上一簇小黄花,把自己打扮成了以为亭亭玉立的大姑娘。包菜弟弟也毫不示弱,他披上了一件绿白相间的T衬衫,那胖乎乎的身子,别提有多可爱了。
正所谓春江水暖鸭先知一群毛茸茸的小鸭子游戏水中,不亦乐乎。时时把头扎下水区觅食,然后,津津有味地吃起来,嘎嘎不时发出对美食的讨论。
有些人家,在家里的院子里种几株,点缀着自己的家,郁金香、百合、迎春花、菊花、鸡冠花,它们依着时令,顺序开放,谁也不争,谁也不抢。
看见这么美的田园风光,是不是也把你吸引住了。
乡下人家作文9
在我的眼里
最美乡下人家
人美,物美,景美
有着城里没有的美。
在我的眼里
最美乡下人家
美在一片色彩
缤纷的高山和碧绿的田野。