我和书的故事作文
人们常说“读书破万卷,下笔如有神”来形容书籍对人们的重要性,不仅如此,我和书还有几段小故事呢!
有一次晚上,早已是11多了,我翻来覆去,怎么也谁不着,无奈之下,我只好打开灯看书。不料,妈妈“噌”地走进来,大声对我骂道:“那么晚了还开灯,想干什么呀!”说完气呼呼地走了。“哼”我也朝妈妈的背影翻了个白眼。突然我想到了个好办法,我打开抽屉,拿出了妈妈最舍不得让我动的自动充电手电筒。一切就绪,我就趴在床上,打开我向我弟借的《恐龙世界》津津有味地读了起来,在书里我看到了让人毛骨悚然的暴龙,有护盾的蜥结龙,全副武装的包头龙┉这些恐龙仿佛使我置身于恐龙的时代,不知不觉到了天亮,随着一声吆喝,这时我才知道已经天亮。有了这一次的经验,我以后再也不用怕了。
还有一次,我去上厕所,一不小心碰了家里的架子,不一会儿,一本《百课大书植物篇》掉了下来,这不是我最心爱的书嘛,它怎么会在这里?不管三七二十一,还是先睹为快。我随手关了门,在里面有滋有味地读这。到了下午。随着爸爸那急促的催促声,我才发现已读多时了,这时我才依依不舍地把书放回去。
我和书结下了深缘,我喜欢书,更喜欢书中无边无际的知识。