我爱书,爱到了走火入魔的地步。鲁迅先生曾讲过:“我用别人喝咖啡的时间看书”。虽然有些夸张,但我是真的喜欢看书。
从小我就喜欢看书,一直到三年级,我就能自己随便看书了,想看什么就看什么。就在那时,我与书结下了不解之缘。每次和妈妈上街我都会在书店门前停下来,于是我的手里总会多一本书。
开 始写作文时,我又把眼光放到了文学作品上。从《小红帽》一遍遍地读到《红楼梦》一字一字地品味,我尝试着把自己的想象和这些作品中的佳词妙句融汇在一起, 去描写我自己的作文,天地于是在我的笔下有了像小红帽似的可爱女孩,有了古灵精怪的小精灵,有了无所不能的天外来客。所以,老师常常把我的作文拿来念,那 可是我精心借鉴的成果。
唯有书本这位益友才会带你去知识的海洋中去冲浪,带你去知识的天空去翱翔。愿我们每一个人都能和书交朋友,把朋友作文当做自己的良师益友。
幂幂之中,我越来越深刻的体会到,除了亲情友情,还有谁支撑我生命的三分之一,是书,一个最宝贵的精神支柱。
书中是知识的海洋,而我是一叶扁舟,自由自在的在海洋里遨游;书是一扇大门,让我走进知识的课题;书是一片天空,让我在那里自由的飞翔。