小木偶的故事作文
自从小木偶会哭、会笑、会生气、会着急,也会表示同情和关心。
有一天,小木偶在森林里散步,突然从远处传来了一声“救命”的喊声。话音刚落,只见小红狐慌慌张张的跑过来,后来还跟着一个大灰狼。小木偶一边跑上去,一边问小红狐怎么了。小红狐心神未定的说:“大灰狼在仗着自己强大,要我每天给它送吃的,因为我没有什么给它送,所以我很害怕它”。小木偶说:“别怕,我们出去找警察”。
突然,在它们的面前出现了一条大河,河上没有桥,大灰狼马上就要追上了。这时小木偶想起了自己是木头做的,不怕水。就立即背起小红狐跳进河里游了过去。大灰狼不会游泳,只能看它们逃跑了。气得直蹦高。
小木偶和小红狐找到了熊警察,把大灰狼的罪恶告诉了它。熊警察说:“别怕它,遇到事情学会保护自己,惩治大灰狼的事交给我们办吧。”。动物们知道这个消息很是兴奋。
后来,大灰狼知道自己做了错事,向小木偶到了歉,它们又一起快乐的进行游戏。