今天我当家作文
叮叮叮上课了,我们快速地回到教室,开始学习新的内容。今天语文老师给我们布置了一篇作文,题目是《当一回家》,我听了,不知道该怎么办,因为我根本就不知道该怎么当家。
回到家,我跑到自己的房间,开始设定计划。
今天就是我当家的日子了,首先我跑去菜场,东瞧瞧,西看看。于是,我买了大鲫鱼、大白菜、牛肉和西红柿,准备回家做一顿美食。
我先把鱼洗干净,学着妈妈的样子,打开燃气灶,放入油放在锅里,过了几秒钟,加入生姜、小葱、蒜头炸了一下,把鱼放进去,然后加入料酒,酱油和一点点糖,接着加入水,煮了半小时,终于可以装盘了,最后撒了香菜,一盘美味的红烧鱼就这样出锅了。第二道菜是大白菜炒牛肉。我把洗好的大白菜放进锅里,加入牛肉和调料,炒了几分钟,加了一点水,炖了一会会,香喷喷的大白菜牛肉就出炉了。最后一道菜是妈妈最喜爱的西红柿蛋汤,这个最简单,九下五除二的功夫就完成了。
我叫来妈妈品尝我的手艺,妈妈吃后,竖起大拇指,对我说:不错不错,太美味了,我姑娘长大了。我终于成功了,太棒了!
原来,成功的秘诀就是决不放弃。