关于演讲作文
啦啦啦,啦啦啦,演讲比赛开始了!我可得好好想主题。
什么保护环境,梦想,读书之类的都被讲烂了,讲别的又找不到事例,讲远离生活的高深的,一些同学可能听不懂。思来想去,主题没定好,没演讲的同学倒是少之又少了。
这天看电视时,我竟然瞧见关于狗狗被虐待的视频,灵感顿时如泉水一般咕嘟咕嘟地冒出来,为何不讲不要虐待动物呢?这个主题没人讲过,还比较接近我们的生活。事例,光电视上的就数不胜数了。我很快就写了一面,可到举自己的例子时,却一句话也想不出来。总不能写我之前上课时玩弄一只小蚂蚁,被老师发现的事吧。不然就破罐子破摔,不写自己了。可第二天我便打消了这个想法,老师建议我们联系自己的生活讲一讲,不然怎么能打动大家呢。
中午吃饭,我眼前忽然一白,哎,又忘记摘眼镜了。我好想要颗后悔药啊,早知道近视这么麻烦,当初我就不会偷玩手机了。忽然,雾散了,我眼前一亮,干脆就讲保护眼睛吧。班里近视的同学可不少,还能拿哥哥当例子。他因偷玩手机近视还屡教不改,度数飙升,这些事都十分有趣。而我一副眼镜戴了一年多,度数没长。以此事作主题,不仅能损一下哥哥,还可以顺便夸夸自己有自制力,更能保证让同学们听得兴味盎然,真称得上一箭三雕啊。想到这,我胃口大开,头一回吃了两个馒头。
相信要不了多久,我的演讲稿就可以新鲜出炉了。