关于演讲作文
第一次,在生活中处处存在着。第一次是挑战、是机遇。在我成长的历程中也有许多的第一次,第一次钓鱼、第一次打羽毛球、第一次游泳……给我记忆最深刻的是三年前的第一次在国旗下演讲。
记得那次,老师让我在下星期一升国旗时在国旗下演讲,我听了既开心又紧张,开心是因为我能上台演讲,紧张的是因为我怕到时讲得不好,怕出丑,心里很矛盾。但为了做好这次演讲,我做好了充分的准备。
那天早上,我满脑子都是演讲稿的内容。升国旗开始了,我开始紧张起来,心“扑通、扑通”地加快跳动,掌心直冒汗,我不禁搓了搓双手。“升旗完毕,”只听见主持人说:“请三(3)班谢一言同学到国旗下讲话。”我听了怔了一下,心想:到我上台了。于是我快步走到升旗台上,只见眼前有几百双眼睛看着我,我的心情就更加紧张了,满脑子空白,这时我又看到班主任——潘老师和班上同学们期待的目光,我心里立刻冒出信心,我赶紧深深地吸了一口气,来缓解自己的紧张情绪,鼓足勇气,开始进行演讲:“我是三(3)班的谢一言,今天我要讲的是‘爱护自然环境’……”开始时,我的声音有些颤抖,字也好像在纸上跳动着,好在我事先做足了准备,把稿子都背了下来,讲到一半我才慢慢缓解紧张,进入佳境。一直到讲完,我才松了一口气,在这时,只听见一阵阵热烈的掌声,我在掌声中完成了老师交给我的任务。
第一次在国旗下演讲之后,在我脑海里,老师和同学们的掌声还久久萦绕着,这掌声给了我动力和勇敢,今后,在面对我人生每个第一次的挑战时,我会有信心、有勇气、有准备去迎接,并且相信自己一定会成功的!