关于演讲作文
中午,教室里像往常一样热闹的像是一锅粥,有大声讨论问题,有交头接耳说话的,也有追逐打闹的,大家都很珍惜这短暂的时间借以放松为自己“减压”。班主任迈着急促的步子走上讲台,手里拿着一个文件说:“同学们,静一静,我有一件事情要宣布。
“同学们,近期学校要组织庆祝建党90周年党在我心中‘演讲比赛,我想选两名领头人,带领全班进行演讲,一男一女,点到名的上来试一试,第一组张某某和李某某”他们是语文课代表,虽吐字清晰,语言流畅,但感情很不自然,像是在“读书”。
老师摇了摇头,眼睛盯上了下两位,我的心情激动极了。胸膛里似乎优质小兔般砰砰乱撞,以为应该轮到我了。讲台上的同学换了一组又一组,我身边的同学走了一个又一个,又是一个一个的下来,可是老师偏偏就没点到我。
我的心情一次比一次失落,不觉在心里责怪自己:每次老师提我,我不珍惜机会,现在好了吧,没法展现自己的风采了。
我就不明白了,老师为什么不选我呢?我以前参加过县级演讲还获得了一等奖啊,我很不甘心,可是又害怕,双手死死的攥住衣角,任凭手心里的汗浸透了它。
我心里有两种想法:去不去?好纠结啊!这是我低头小声的对自己说:“去还是不去呢?‘人不能创造时机,但是却可以抓住那些已经出现的时机。’”雪莱的话提醒了我。
我鼓起勇气走了上去,对着老师说:“老师,我想试一试!我渴望演讲。”
“当然可以,来吧!”听了老师的话,我释怀了,开始演讲起来,最后,我成功地选上了领头人。
机会是靠自己的努力换来的,既然它不会来找你,那么你就一定要去找它。
我渴望演讲,渴望下一次的演讲机会!