大树的自述作文
大家好!我是一棵生活在森林的大树。我和人类是好朋友,经常保护他们,如:消除噪音、吸收二氧化碳、遮挡沙尘……人们通常夸我们是“绿色的卫兵”。
我曾生活在一片非常美丽的地方,我有很多兄弟姐妹。这里绿树成荫,百花齐放,每一天都能听见小鸟那欢快的歌声。这里的小河清澈见底,鱼儿在水中快活地嬉戏。小松鼠、梅花鹿、小灰熊……都是我的好朋友,我们每天生活在一起,很快乐!
可是,好景不长。我的人类朋友因为贪婪,居然拿起了锋利的斧头将我们无情地砍伐。现在,森林里只剩下一个个木桩,我的兄弟姐妹们一个个倒下,变成了房子、工具、家具……由于失去了我们这些天然屏障。我们的天敌——沙尘暴已将树林大肆侵略并占领。小河已经干涸了,失去了踪影,我的动物伙伴们也失去了可以居住的家园,都逃离了这个将要变成沙漠的地方。
我希望人们不要再砍伐我的同胞,破坏坏境,要保护我们的家园,否则,终将有一天,人类也会失去自己的家园。