大树的自述作文
大家好,我是一棵长得枝繁叶茂,生长在一条清澈见底的河边的大树。之所以我长得强壮,是因为在我身上,树下安家的小动物每天都给我浇水,去虫、施肥。
小动物们都十分得喜欢我。经常在我的身上嬉戏、玩耍,我也很爱这些小动物,每天都让它们睡在我的怀抱里,吃着我结出的果实,生活得很快乐。
日子过了好久,人类的科技发达起来了,在这个时候,有两个人出现在我的面前说:“嘿,这棵树不错,长得郁郁葱葱的,咱们砍一些下来去卖钱吧!”我一听,吓得不知所措,可是没办法逃走。唉,只能由老天从命了。那两个人把我的手砍了下来,要知道那是多么痛呀!更可恶的是他们走后还放了一把火,幸亏我把正在熟睡中的小动物叫醒,要不然它们也要被烧死了。第二天,我已经被烧成一个大黑炭了。小动物已经无法在这里生活下来了,就依依不舍舍地向我告别:“大树,再见了,如果你以后还活着的话,我们一定会回来定居的,一定会的!”说完,一边含着泪一边走了,毕竟我们已经相处快十二年了。
人类呀,快觉悟吧!不要砍伐树木了,不要再破坏环境了。否则,将在未来灭亡的是你们!