大树的自述作文
大家好,我是一棵根深叶茂的大树,我有一根粗壮的树干,颜色是棕色的,我头上的绿叶子,好似一把把小扇子。我的树枝被茂密的叶子遮挡住了,好似在玩捉迷藏。有时,小鸟在我头上叽叽喳喳,围着我唱歌,跳舞。每当我生病的时候,啄木鸟给我当起了小医生,给我啄我树干上的虫子,让我健康、快乐的成长。有时,还会有几只顽皮的猴子从我的树干上爬上去,一直爬到我头顶上。有时,还会在我的小树枝上玩秋千,有时,小鸟一家还会在我的头上搭窝快乐生活。我的树干上有许多花纹。
可是,就在前几天,人们派专业人员过来砍伐所有树木,最后,所有的树木都只剩下一个墩了我没有了好像扇子的叶子,没有了小树枝,也没有了粗壮的树干。再也没有了鸟儿在我头上叽叽喳喳,围着我唱歌、跳舞,也没有了啄木鸟整天给我捉虫,没有了顽皮的猴子在我的树干爬上爬下,没有了鸟儿一家在我的头顶上搭窝生活。
我想对人类说的是:“你们不要再砍伐我们了,因为你们用的纸都是由我们演变而来。如果没有这些伙伴陪伴着我,我会很孤单,很难过的。