大树的自述作文
我,是一棵高大、粗壮的大树,在森林里快乐地生活。
每天早晨,树上的小鸟就会“唧唧喳喳”地把我从睡梦中叫醒,我在身边欢快地歌唱,地上的花儿向我微笑,绿色的小草向我点头,五彩缤纷的蝴蝶在我身边翩翩起舞,清澈见底的小溪从我脚下流过,热情地向我打着招呼,可爱的小松鼠爬到我“手”上,在上面优雅地吃着松果……
可是不久,我美好的生活就结束了。
一天,我正和小动物们玩耍,突然,只听到轰隆一声,小动物们吓得四处逃散,只剩下我一个人,我仔细一看,在离我十几米的地方,几个人拿着斧头在砍树,不到一分钟,一棵粗壮的大树被砍倒了。看到这一切,我绝望地闭了眼睛……猛然,我感到浑身疼痛,原来斧头已经砍到了我身上……
等到我再次睁开眼睛的时候,已经在饭店的筷子筒里,我一看自己,咦?怎么变得又瘦又小了?原来我被做成了筷子,人们再把我分成两半用来夹菜,我浑身酸痛。
我流着泪对客人说:“祖国的同胞们,快救救我们同类吧,否则,将来这个世界会毁灭的呀!”