老鼠的自述作文
我黑不溜秋的,小小的身材却称老大,总是不被人喜欢,猫是我们的天敌,哈哈!你知道我是谁了吗?我就是一只机灵的小老鼠,总是在夜间活动的我有一次却不幸地被猫发现了。
那是一个没有月光的夜晚,天空没有一丝的光,我可高兴了,那只懒猫睡着了,我又可以饱餐一顿了,于是兴高采烈的我便迈出了六亲不认的步伐,来到了我的“风水宝地”。那里有各种“山珍海味”,今天恰逢主子的生日,我也可以吃到心心念念的蛋糕了,那是我最爱的巧克力蛋糕,雪白的奶油上还有令人“口水直流三千尺”的巧克力,我迈着自己的小短腿,飞快地爬上桌子,用雷达似地眼睛迅速找到目标,环顾四周后我又蹑手蹑脚地窜到了蛋糕的面前张口就开吃,眨眼间巧克力和奶油都被我吃干净了。正想向水果下手时,我的死对头来了,看到阴森的猫,吓得我一不留神从桌子上滚了下来,命悬一线的我是连滚带爬地跑到了洞口,怎奈小腿也跑不快,眼见我就要命丧猫口了,突然我灵光一闪,急中生智,以迅雷不及掩耳之势先向左拐,到门口,脚底抹油往右蹿,谁知天不遂我老鼠愿,竟然和可恶的懒猫撞了个满怀,“老天啊!我命休矣!”我用力地挣脱,大声呼救,可猫的前脚就像钳子一样死死地揪着我,呼声越来越小,最终……
就在这时,“雅轩,雅轩,该起床了!”妈妈的叫声把我从噩梦中拉回,太险了,还好是一场梦啊!