老鼠的自述作文
大千世界,芸芸众生,谁不知我鼠标大王的厉害?我:姓鼠名标;出生日:不明;性别:男女混合;作用……作用嘛,我待会儿再告诉你。我乃电脑硬件系统的一部分,是鼠家族进化的一员,可以不吃不喝照干活儿。你说,这样的长工是不是打着灯笼也难找呀!我深知老鼠作恶多端,人人喊打,因此一心想着洗新革面,重新做“鼠”。我神通广大,无所不能。虽然有时会出点儿小故障,可毕竟功大于过。我这可不是吹牛(再说牛那么肥,叫我怎么吹),我只要轻轻一“点”,就可以带人进入互联网,走遍万水千山,游遍天涯海角。我是人类与电脑沟通的桥梁、中介,没我,那些“菜鸟级”的人们只能对着一台破机器干着急。更何况,我的便捷是众所周知的,键盘大哥“啪啪啪”地跳动,速度、动作是快,可它无不及我瞬间一“点”来得爽。嘿嘿,厉害吧,还有更绝的,我一钻进电脑,就能千变万化——“箭头”、“手”、“光标”……都是我的手下。我控制、驾驭着整个电脑,就连那只藏在大盒子里的“喵喵”叫的猫我也不怕。
哈哈,我厉害吧。有本事就来找我单挑吧。