19年的学校生活还没等我眨眼就过来了,学得实在不想再学了~~ 人,有时候在不经意之间就会陷入一种上天安排好的无奈之中。称之为活到老学到老也可以,或者说10年一个轮回我也可以接受,总之,就是安排好的。我们是唯物主义者,按道理来讲不应该太过唯心,不过有些事儿单单用马克思理论等思想无法解释。毕竟,我们生活在这个世界上。对于80后的我来说,什么除四旧,反对一切牛鬼蛇神确实相当遥远,存在就是它的价值。 走入象牙塔,再走进另一个塔,用什么牙做的我还没有看明白。一天的开场白,足以证明都是千锤百炼的。让我们直接对单位有了一个深刻的了解,不断扩大的集体(姑且这么称呼),不断增加的工作量,下马威么?我是这么理解的。刚开始几天,满脑子的条条目目,法律么,就是全面。不是埋怨,也不是愤懑~~读过苏东坡与佛印和尚的故事,法律在我心中的地位还是很神圣的。
回首大学7年的生活,不是一个舍不得可以概括的。其中的春夏秋冬,酸甜苦辣,真是万言难尽,从刚入学的毛头小子到毕业之后的大毛头小子,真是成长了太多太多。忘不了我的朋友,忘不了我的老师,忘不了我们的学习和生活,同样也忘不了我的学校以及学校的形形色色(工大四仙也算)。我永远爱你们~~