夸家乡作文
我的家乡在绍兴,这里风景优美,非常美丽。
我的家乡有兰亭、沈园还有吼山等名胜古迹,但最著名的是鲁迅故里和大禹陵了。
大禹陵这个地方有个传说,叫“大禹治水”。据说古时候,有个人叫禹,他曾经带领了老百姓一起去治水;每次路过家门口都因为治水太忙没有时间,所以三次路过家门都没进去看一下;他还和老百姓一起挖土干活,脚长时间泡在水里都烂了。
鲁迅故里有三味书屋、百草园等地方,那里是鲁迅小时候生活过、学习过的地方。
绍兴还有许多物产,像奶油小攀、臭豆腐、茴香豆、三乌(乌篷船/乌毡帽/乌干菜),最有名的是黄酒,它的颜色是黄色的,爸爸 说,黄酒放的时间越长越好。
绍兴有许多名胜古迹和物产,这让我很自豪。