老鹰捉小鸡作文
小时候,我最爱玩的游戏就是老鹰捉小鸡。
老鹰捉小鸡的规则是一个人当老鹰,另外一个人当鸡妈妈,其他人当小鸡,只有“老鹰”抓住一只‘小鸡’,那只小鸡就出局了。
游戏开始了,‘鸡妈妈’张开双臂,躲在后面的‘小鸡’也紧张起来,老鹰向鸡群扑过来了,小鸡们一阵尖叫,鸡妈妈连忙挡住老鹰,可是老鹰可狡猾了,又向鸡群的右边扑去,鸡妈妈连忙用身子挡住了老鹰,老鹰又向左边扑去,鸡妈妈还没有反应过来,老鹰就抓住了一只小鸡,那只被抓住的小鸡沮丧的走出来,坐在长椅上,其他的小鸡都松了口气儿,心想:‘还好没有抓住我。’接着老鹰乘胜追击,不一会儿,又抓住了一只小鸡。
当时那天的情景我印象非常深刻,我们玩的很开心,玩完这个游戏我知道了做一件事要坚持,最后一定会有收获。