老鹰捉小鸡作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们都安静地坐在自己的位置上开始听老师讲课。只见老师手里拿着一本书,正在绘声绘色地说着一个有趣的故事,同学们都听得津津有味!
下课铃声响了,老师又带着同学们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏,同学们像快乐的小鸟一样,飞出教室。老师安排会跑步的明明当老鹰,自己当鸡妈妈,其他同学当小鸡。只见老鹰一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连续绕几个圈,寻找下手的机会。鸡妈妈面对老鹰,张开双臂,跟着老鹰忽左忽右地保护着身后的小鸡们。突然,老鹰弯下腰,从鸡妈妈的翅膀下钻了过去,抓住一只惊慌失措的小鸡。小鸡吓得直叫,引得老师和同学们哈哈大笑,操场上回荡着同学们欢快的笑声!
和同学们一起玩游戏,真好!