有你在我身后作文
回想起母亲冒着酷暑给我送红烧肉的经历,我仍记忆犹新。有你在我身后,我才能勇敢向前,取得成功!
周末时,为了欢度假期,我非要让母亲给我做最爱吃的红烧肉,可母亲却说早上吃红烧肉太油腻,我便与母亲发生争执,“你根本不关心我!”我喊道。随即推开门,跑向了补课班。
到了中午,我的肚子不争气地咕咕叫了起来,我便起身去买面包。外面可真热啊!火辣辣的太阳毫不吝啬地将阳光洒向大地,小草弯下了腰,鲜花也没了往日的生机,躲在了树叶下面,就连平日里威风凛凛的小狗也跑到树下,直伸舌头,我买完面包,赶忙回到了补课班。
我回到了座位上,透过窗户,我竟然看到了母亲。她满头大汗,焦急的眼神,急速地穿梭在人群中,手里还拿着一个图案新颖的饭盒,看样子是给我的,我赶紧去迎母亲。“您怎么来了?”“你早上也没吃饭,中午怕你饿,所以给你送点吃的。”母亲说着,把饭盒递给了我,一股诱人的香气扑面而来,我轻轻地打开,“是红烧肉!”我激动地望着母亲。我连忙吃了起来,母亲看到我吃红烧肉,原本紧皱的眉头终于得以舒展,我惭愧地望着母亲,随后回到了教室。
此时的我眼泪不禁在眼圈里打转,心想:虽然早上和母亲发生了争吵,可她还是一如既往地爱我。想到这,我便更认真地听讲,因为我不能让在我身后的母亲失望!
有你在我身后,我将变得不再害怕;有你在我身后,我才能茁壮成长,拥抱一个美丽的艳阳天;有你在我身后,我才能得到人世间最真挚的爱——母爱!