太极洞作文
因为太极洞在我脑海中一直充满了神秘色彩,所以我一直对它很向往。趁着五一假期,我实现了这个愿望。
走进太极洞,只见里面黑漆漆的,随着五颜六色的小彩灯,我还真以为来到了仙境。只听“叮咚”的水声有节奏的滴着,循声过去,只见一块状如卧兔的石块,中间有个光滑圆润的小洞。仰面上望,是接连不断的水滴从岩缝中滴落下来,永远滴在一个地方。只听那水声铿锵有力;只见那滴水日雕月啄、弃而不舍,终于滴穿了石块。成为太极洞十大景观之一—滴水穿石。我们继续往下走,迎面而来的是一丈多高的“太上老君”,这是一块亿万年形成的钟乳石,它肩披鹤羽、银须垂足、稽首合掌,悬挂在半空中。“太上老君”下面有一个浅潭,泉水清澈而又终年不断,这就是“不老泉”。据说用此水沐浴不仅可以滋润皮肤,而且能永葆青春。除此之外,我们还看到了槐荫古树、仙舟覆挂、双塔凌霄、洞中黄山和那条曲折多变的九曲银河……走着走着,前方渐渐亮起来,原来已经到了太极洞口。我们坐上缆车,回首望着那连绵起伏的狮子山和挺拔的竹林。不禁为宣城广德县有这样一处仙境而感到骄傲,更感谢大自然为我们造就了这鬼斧神工的太极洞。