太极洞作文
今年国庆回叔叔家,有幸到著名的太极洞一游。去的路上就听大人说太极洞是仙人去过的地方,我想,那里一定很好看。刚进洞口,一看果然不假,里面有许多奇形怪状的石头。听导游介绍,这里是我国华东地区最大的天然溶洞,洞深5400余米,洞中行舟750米,大小景观达700余处,素以险峻、壮观、绚丽、神奇而着称于世。明代被誉为天下四绝之一。
洞内道路曲折盘亘,忽上忽下,象似一个巨大的迷宫。越往洞里走,越感到奇妙极了。瞧,透过那五颜六色的灯光,我看到了张口龙头、槐荫古树、倒垂杨柳、倒挂灵芝、金色宝塔、八仙过海、莲花宝座等等。更没想到的是,在洞里,竟然还有一条弯弯曲曲的河流,于是我们坐上游船,又观赏了其它的美妙奇景。洞里的景色让我看得眼花缭乱,我兴奋极了,一会儿用手去摸摸它,一会儿去探究它的来历,一会儿请老爸给我照像,留作永久的纪念。
太极洞真是让我流连忘返,大自然真壮观,给我们后人留下了这么宝贵的资源,我们一定要好好地保护它。