太极洞作文
今天是清明小长假的第一天,爸爸开车带我和妈妈一起来到广德太极洞游玩。
刚进洞口,就感到丝丝凉意,我们随着人流往里走,就看到了一些形态各异的钟乳石,有的像太上老君的宫殿、有的像龙的爪子、还有的像鳄鱼的牙齿……洞里的石壁非常湿润,有时会在你不在意的时候,就有水滴滴到你的身上。其中给我印象最深的就是“水滴石穿”,只见一块石头被常年不断下滴的水,滴成了一口“小井”,“井”口竟然有碗口那么粗,我伸手去摸了一下,水好凉啊!
玩了旱洞,我们又去玩了水洞。水面被彩灯照的异常美丽,小船在弯弯曲曲的水洞里穿梭着,头顶的钟乳石也高低不平,稍不留神,就容易碰到头呢!
从水洞出来,再前行一公里左右,就走出山洞了。我惊奇的发现,我们从山脚进洞,现在的出口竟然是山顶。下山的方式有好几种,我们选择了坐索道下山,虽然有些害怕,但这里的风景确实非常美!
结束了半天的行程,虽然有些疲乏,但洞内的景色还时时在我的脑海浮现。我不禁感叹,大自然真是太了不起了,只有它的鬼斧神工,才会创造这样的奇迹。