太极洞作文
暑假里,爸爸带我参加德清湖州四日游。那天一早,太阳已经像个大火球炙烤着大地。尽管如此,却依然阻挡不了我们到太极洞一游的热情。吃过早饭,我们就随着旅游大军浩浩荡荡来到了闻名遐迩的太极洞。
一进太极洞,迎面而来的一阵凉意,让我精神抖擞,好凉爽啊!比起外面的炎热,真是冰火两重天。太极洞内形状各异的奇石、百年历史的石壁和清澈见底的潭水,都深深吸引着我。在无数灯光忽隐忽现的照射下,给太极洞增添了更多的神秘感。洞内奇观异景很多,令我印象最深的是“水滴石穿”。虽然这个故事早已家喻户晓,但我有幸身临其境,是一件多么令人兴奋的事啊!只见洞顶一块锥形的钟乳石不断往下滴水,正好滴在下面的一块大石头上。走近仔细一看,那块石头上早已被滴出了一个碗口大小的洞。小小的水滴,日复一日,竟然滴穿了这么坚硬的石头,这种坚持不懈的精神和持之以恒的毅力,值得我们学习。
太极洞之行,不仅加深了我对“水滴石穿”寓意的理解,更让我惊叹大自然的鬼斧神工!