太极洞作文
暑假快结束的时候,老妈说要带我去太极洞玩。我高兴极了,因为早就听说太极洞的神奇,很想一睹为快。
那天一早,我们来到了太极洞,我凭宣城小记者证还享受了免费待遇呢。一进洞口,我“哇”地惊叫起来,太凉爽了!
根据导游的提示,我们先游旱洞。首先映入眼帘的是“太上老君”,它悬挂在洞顶,头很小,但胡子很长,遮住了身体,越看越像。接着又看到了“水滴石穿”,一块石头被水滴滴成一个大洞,看到它让我体会到了这个成语的真正含义。往前又走了一段路,发现了一个“倒挂灵芝”,那个钟乳石像一个大灵芝,倒挂在洞顶上,栩栩如生。旱洞里不得不说的还有“双塔凌霄”,它那气势镇住了在场所有人。
游水洞时,我们坐船过“九曲银河”,河道很长,加上灯光的点缀,犹如天上的银河一般美丽,我和妈妈也一不小心当了一回“仙人”。上岸后,我看见了“龟蛇竞寿”。乌龟和蛇聚在一起,昂着头,好像在争论着谁比谁大。一路前走,我们还看见了许多石珊瑚,感觉好像进入了海底。洞中还有“石扇”、“洞中黄山”、“碧玉屏”、“一柱擎天”、“镇洞金塔”等景点,让我目不遐接,流连忘返。
鬼斧神工的大自然,真是太神奇了!