太极洞作文
第二天,我们早早就来到了被明代著名文学家冯梦龙称之为“天下四绝”之一的太极洞。
太极洞位于苏浙皖三省交界处的广德县石龙山内,是华东地区最大的喀斯特溶洞群,这个洞全长5400多米呢!分旱洞、水洞两部分,拥有500多处景点,走的过程中变化无限,钟乳奇石,千姿百态,鬼斧神工,地下银河,玉带金光,流光溢彩。
太极洞里面的“太上老君”、“双塔凌霄”、“洞中黄石(山)”之类的最具有特色。最让我印象深刻的就数“滴水穿石”这一处景色了。溶洞上面的水经过多年打磨,竟然把一块石头给滴穿了。想想看,水滴的力量是多么微不足道啊,但是水滴它目标专一,持之以恒。“滴水穿石”这个景点就是告诉我们:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,这样就一定能实现我们崇高而美好的理想。
在观光的过程中,让我知道了许许多多课文中没有的道理,还让我亲眼看见了古人的文才,更让我知道,大自然就是一本厚厚的书,你每去一个地方就等于翻看了一页书,就增长了你的知识,去奇妙的大自然寻找知识吧!