太极洞作文
在国庆七天假里,妈妈爸爸们一定带你们出去玩了吧?有的去了热闹的大都市,有的来到了安静的民间小镇,我来到安徽、浙江、江苏三省交界的广德县,想看一看这里的太极洞以及里面一些奇观。
上午,我们来到了国家“AAAA”景区的太极洞,洞里并没有我想的那么可怕,在来之前我可是以为洞里一定是黑漆漆、阴森森的。石头上的一个个彩灯,把石头照的非常美丽。首先,我们看见了“太上老君”,这位仙人穿着长长的袍子,粗眉小眼,他那快要拖到地的胡子是一大亮点。在“太上老君”的斜下方有他的坐骑,既像是马又像是牛。在他旁边有一股泉水,名叫“不老泉”,传说是太上老君喝过的神水,我心想说不定拿它洗手、洗脸能粘点福气,美美容呢!往前走,一个神奇的景象出现在我们的眼前,石头上出去了一个坑,深约十厘米,宽约十厘米,里面盛满了水,不说不知道,原来它是被上方的水滴滴穿的,这就是神奇的“水滴石穿”啊!当然,太极洞里面还有许多奇石,有兴趣的话,大家可以过来游玩,一看究竟。
这是我在国庆七天中最有趣的事,那儿是个“洞中黄山”,弥补了没去黄山的遗憾。