太极洞作文
太极洞风景区位于安徽省广德县境内,为石灰岩溶洞,长5.4公里,由水洞、旱洞组成。而且洞中有洞,洞洞相通,构成了一个险峻壮观、神奇绚丽的大洞天。
进入旱洞,首先看见的就是一块如卧兔的石头,石头正中间有一个光滑圆润的小洞,上面还有水连续不断地滴落下来,这就是著名的“水滴石穿”了。再往里走,一个个倒挂灵芝在灯光的照耀下,给这些“灵芝”添上了神奇的色彩。“槐荫古树”――一块块石头,经过“水”这位艺术家的雕刻,变得栩栩如生,犹如树干挺拔、枝叶繁茂的千年古树。继续走下去,看见的是莲花宝座。它的座基平坦,但上面已经让水流冲刷得沟壑纵横,好像众多的石花。最让人觉得神奇的是在基座中间耸立着一块钟乳石,整体就像一位仙人站在莲花宝座上。
接着,到了水洞,水洞里十分凉爽。这里的水洞亦为一奇,其水面宽阔,可容小船徜徉期间,任意东西。如果坐小船游水洞,只见洞壁上的奇石,在五颜六色的灯光照耀下,灿若群星,使人有置身银河之惑。到达岸边后,我们看见了洞中黄山,似雄伟俊俏的黄山早早日出的景观,周围的“石头山”被赢得通红,仿佛是一片红色的海洋,美丽极了!
柔弱的水流好像是一个神奇的雕刻家,用岁月这把刀,把坚硬的石头刻成千姿百态、惟妙惟肖的艺术品。鬼斧神工中显示出大自然的力量,我深深地被大自然的杰作陶醉了。真可谓“黄山归来不看山,游玩太极不看洞”啊!