少年的梦作文
因为梦想,所以我们的努力,人生本是一张白纸,等待每个人用自己的经历来编绘,而青春正是人生白纸上的开关。
我们的青春背负着一种责任,一种寄托,种种祖国对我们的期待。
梁启超告诉我们:“少年强,则国强。少年富,则国富。少年屹立于世界,则国屹立于世界,我们是祖国的希望,我们的中国梦就是希望中国能越来越好,越来越强大,越来越繁荣。
人生的价值就在于创造出价值,就在于对社会的责任和贡献,来通过自己的活动来满足自己的所属的社会,他人以及自己的需要。
人生活在这个社会中,总是需要依靠这个社会来创造财富用来满足自己的各种需要。
因此,每个人理当用自己的劳动创造物质财富和精神财富来回报社会,满足他人。
一个人付出了心血和劳动,满足了社会和他人的需要,同时获得了相应的劳动报酬,得到社会对自己价值的承认,从而实现了对自我的满足。
我们正处于青春,我们还可以去畅想未来,做时代的领导者,所以作为祖国未来的希望的我们,要从在做起,从一点一滴做起,脚踏实地,不尚空谈。
人生的这一章白纸,就要靠我们用自己的双手和智慧,在这张白纸上描绘出美丽而又丰富的画卷。
青春不只是经过,于是我们思忖,假如青春可以重过,我们应该又怎样的收获。
所以,为了使自己可以追逐自己的梦想,去勇敢的闯,我们要以现在为了实现自己的人生价值去奋斗,去拼搏,去努力。
我们只有实现了自我的人生观价值,才能更好的奉献社会,为祖国的发展添砖加瓦,为祖国的繁荣富强做出自己的贡献。