少年的梦作文
小小的我总爱胡思乱想,不喜欢循规蹈矩。我沉浸在幻想的海洋里,开始我那梦幻般的旅程……
有时当我坐在课桌前,旁边摆放着沉重的书包,看着那一道道繁琐的练习题。我奇思妙想:假如我能当一天马儿该多好!当一只马儿就意味着用不着整天应付考试,作业以及老师的唠叨了,也不必在家长的严加管教下,度过一个又一个枯燥的夜晚和令人乏味的周末了。我就可以在广袤无垠的草原上尽情地驰骋,饿了就吃草原上的青草,渴了就喝小河里的流水……时而凝神伫立在天地之间,时而飞奔疾驰在草原之上,享受着风掠过脸庞的那种畅快淋漓。
当我吃完晚饭趴在床上,我突发奇想:假如我能当一天家长该多好!当家长的好处数不胜数:孩子做错了事,可以痛骂孩子,埋怨孩子;自己做错了事,就可以用"人非圣贤,孰能无过"的古训搪塞。孩子不想吃芹菜,家长可以训斥孩子挑食,并强烈要求她吃掉。而我如果当家长的话我绝对不会是这个样子,我不会在孩子做错事而痛骂孩子,只要她知错就改;我也十分欢迎她指出我的错误,并努力改证。我不会强迫她吃她不爱吃的东西,只会提醒她身体需要多重营养……
当考试失利,把自己关在房间里,拿着椅子坐到窗边看着那繁华的街道时,我异想天开:假如我能当一天长椅该多好!当长椅没有任何烦恼,没有考试,没有排名,更没有什么纷争,只需一动不动地迎接每一个人,承受着他们的重量。不管他们是什么身份、地位、职务,我都会快乐地为他们服务,不会因为自己的平凡而叹息不已,萎靡不振。
唉!少年派,总爱幻想。在我们的眼睛里,世界五彩斑斓。在我们的幻想里,宇宙幻彩无限……