少年的梦作文
有一种东西,它承载着人们的希望,虽然它看不见,摸不着,却能在心中产生巨大的力量。它,就叫梦想。梦想,是人生道路上的一盏明灯,使我们在人生长河中不会迷失方向。梦想,是我们的一位灵魂导师,指引我们走向理想的彼岸。
梦想,人岂能无它!一个人没有了梦想,就是一个不完整的人。大家知道我的梦想是什么吗?也许你们不知道吧!其实,我的梦想是当一名出色的画家,因为画家能画出祖国的大好河山,能描绘世界各地的风景名胜……
有了梦想,我便开始刻苦的训练。起初,我在池塘边临摹荷花和鱼儿。不久,便把《池塘》这幅画给画出来了!我把画拿给妈妈看,可妈妈看了之后说:“这荷花画得不够逼真,荷叶画得不够形象,鱼儿画得不够生动。”听了妈妈的话,我不但没有灰心,而且更认真地画起来。为了画好一朵荷花,画好一片荷叶,画好一条鱼儿,我不顾日晒雨淋,在有荷花池塘的路边专心致志地观察,吸取以往的不足,每天坚持画画,一直画到自己认为满意为止。
俗话说得好,少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步。有一天,我从同学手里借到了《武陵春色》这幅画,它是古代画家在圆明园仿景观的地方画的。我知道这是一幅名人书画,便把它临摹了十几次,把自己觉得最好的一次交给了妈妈,结果赢得了妈妈的赞许。我心里非常高兴,梦想着有一天,我的画能得到全国人民的认可,我能成为一名出色的画家。
我相信,只要坚持不懈,努力拼搏,梦想就一定能够成真。这就是我的梦,一个平凡却又伟大的梦。