昨天,我和妈妈从天门到了黄梅的外婆家。他们全家人都很高兴。这不,今天晚上,外婆做了许多好吃的来招待我们,有香喷喷的土豆丝、色香味俱全的番茄炒蛋、香辣味的手撕包菜
就在这时,我看见火锅红彤彤的汤里有一种奇形怪状的东西,长得有点像油炸豆腐,可里面却是空心的,它们在锅里已经泡了好一会儿,牛肉汤的味道全都到它里面去了。我禁不住诱惑,夹了一个放进嘴里。在咬破它的那一瞬间,我感觉到香浓的汤汁全滑进我嘴里去了。再咬第二口,这次尝到的是软软的身体还残留着一些汤汁的香辣味。真是太好吃了!我又一口把它吃完了。
我疑惑不解地问外婆:外婆,这是什么呀?
外婆回答道:哦,你说这个啊。这是豆条。豆条是用豆腐做的,而且还必须是刚做好的豆腐,这样才会更好吃。先把豆腐切成方块,再切成长条。然后只要把豆腐放入烧得滚烫的油当中,炸3~4分钟即可。如果是切成小块再炸的话,那炸好了之后就是豆泡。
我半信半疑地说:啊?原来这样就可以了啊。
外婆自豪地说:那是。既然是要用刚做好的豆腐做的,那一定是自家做的。来,我给你再讲讲豆腐是怎么做的
而我呢,早就没心思听了,正在全心全意地对付那些豆条呢!