味道好极了作文
在那么多美味佳肴中,我最喜欢婆婆烧的臭豆腐了,那香喷喷的臭豆腐,加上多汁的蘑菇和鸭血,烧成了人间美味-----臭豆腐。
虽然说臭豆腐没有北京烤鸭有名,不如天津大麻花那样香甜,但是,它在我眼中是最好吃,最有味,最有滋的了
今天,我已放学就见婆婆买来了臭豆腐,要开始烧臭豆腐了。我急忙跑进厨房,想看看婆婆是怎样烧着令我百吃不厌的臭豆腐的。只见婆婆熟练的用刀切开了一块白白嫩嫩的臭豆腐,并把它们切成了几片均等的小薄片,然后用开水烫了一下后就进锅了,婆婆加了点油后,又把一大盆新鲜的蘑菇和鸭血都倒了进去,加了点调料后,煮了一会儿就好了。
说时迟,那时快,只是一眨眼的功夫,一股臭臭的香味从锅里冒了出来,钻进我的鼻孔里,使我那本来就饿扁了的肚子更是“咕咕”地唱起了空城计。婆婆一端上来,我立刻狼吞虎咽的吃了个精光,简直是“神速”。
哦,臭豆腐,你是那么的诱人,呢么的好吃,那么得使人垂延欲滴,回味无穷。哦,味道好极了!