那个眼神作文
眼睛,是心灵的窗户,眼神,则能传达人与人之间的那份最真挚的情感。
那是一次围棋比赛。这次比赛,七盘中只需要赢五盘就可以升段。可是,在第一天的比赛中,我发挥失常,只取得了三胜两负的成绩,已经是站在了悬崖边上。
我沮丧万分,回到家后,我把心中的不快一股脑儿地对着妈妈发泄。妈妈什么话也没有说,只是給了我一个眼神。此时此刻,我分明看到那眼神里流露出来的是安慰和鼓励……渐渐地,我的心平静了下来。
第二天的一盘棋,由于对手较弱,我很轻松地就战胜了他,拿到了第一次“关键战役”的胜利。
可是,第二盘对手的实力却大大地超乎了我的想象。刚开始,我就被他杀得溃不成军。中盘时,我的实地就落后了三十余目。此时,我已经有些灰心丧气了。心想:唉,这次又得无功而返了。突然,昨天妈妈的那个眼神,浮现在了我的脑海里。我不能辜负妈妈对我的期望!我坚定了信念,摆出了“胜负手”,终于抓住了对手的一个漏洞,实现了“大逆转”,艰难地以5胜2负的成绩升段。
这次比赛最令我难以忘怀的,就是妈妈的那个眼神……