尽管已经过去了许久,我还是清楚地记得母亲那时的眼神。
那时候我严重的沉迷一款游戏之中,每天都在玩上一会儿,有时甚至为了多一点游戏的时间要翘掉社团活动,我在这游戏中充值了不少钱。
一天我准备往游戏里充值,拿钱的时候,看见母亲的抽屉里放着很多充值卡,于是心生侥幸,拿了一张。虽然冲撞比我还谨慎,的销毁证据,但还是有些心虚。
不料母亲果然发现我充值卡少了,我的心里更是没底,估计他隐隐察觉到是我干的,不出所料,她把我叫到房间里,刚开始他什么也没说,但房间弥漫着极度紧张的气氛,她终于开口了,用着极度严厉的语气说:“我的充值卡少了一张,是你拿的吗?”她声音不大,但却比大声时锐利了许多。此时我便已经,心虚的不敢看她。我尽力抬起头,再与他对视的瞬间,我惊讶得动不了。他的眼神及锐利透露着严肃的气息,就像一把钢刀直直的刺了过来,穿透了一切,干扰的东西,直击事情的真相!
我立刻将目光从她的眼睛像一开,缓了一会儿后,便坦白了一切,因为我知道,即便再怎么掩饰,也是没有用的。