那个眼神作文
在我的记忆中,有许多往事,它们都如同一个个明亮的星星,在我眼前闪烁,但唯独那一个眼神,便让我难忘。
在我五年级的时候,我们学校举办了一个歌咏比赛,我是当时最没有经验的、没有胆量的。但妈妈为了锻炼我,就给我报上了,但我那时只有抱怨。
但我想练习的时候,看到那几百字的稿子,我就会不由自主的摇摇头,毕竟我对这件事本来就没有兴趣。
就这样过去了许多天,很快到了彩排的日子,别人都兴致勃勃,只有我垂头丧气,我是最没有把握的,成绩出来了,果然,成绩很一般。
我想着老师、同学、妈妈一定会谴责我这时老师将我叫过去,我缓缓的抬起头,老师的眼神中并没有谴责,十分温和,老师的眼神如同泉水,滋润着我的心田;老师的眼神如同阳光,照亮了我心中的不安,老师的目光如同灯塔,照亮我回来的方向。虽然还是受到了谴责,但是我可以接受了,我会努力做好的。
我用这样的观点在用心记词,果然,功夫不负有心人,我终于背的滚瓜烂熟了。
又过了几天,到演出的时候了,每一个人都兴致勃勃,经过我的努力,家长的鼓励,老师的指导,让我拿到了一个好名次。
这次比赛,我体会到了老师对我的关怀,大家的用心使我进步。
但是忘不了的,是那个眼神,带给了我温暖,让我有了动力,这个眼神我要记住,它将鼓励我向前。