温馨的家作文
我有两个家,一个是生我养我的家,锅碗瓢盆里盛着幸福;一个是让我健康成长的家,三尺讲台播种着文明。这次提笔,我要极力为我的第二个家泼墨抒怀。
我的第二个家名叫蒙自二小六(10)班,家长是我的老师,家庭成员是我情同手足的同学。他们陪我走过了六个春秋与冬夏,给过我许许多多的温暖。
记得四年级的一次体育课上,我因为去捡一个滚远的球而摔倒了。我右手肘关节磕破了,鲜血直流。同学们一看见,就立刻蜂拥过来。同桌搀着我的胳膊,闺蜜搂着我的腰,其他同学站在我的身前身后不停地安慰,慢慢地将我送到了老师的办公室。
老师看见了,来不及说更多的话,只顾给我消毒、清洗伤口、贴创可贴。那无声的语言,似朝阳对雨露的爱抚,似晚霞对大地的辉映触碰着我心底最柔软的神经。
记得那个夜黑风高的晚上,万家灯火已经熄灭,我还被困在数学题里,许久都走不出来。抱着试试看的心态,我拨通了谭清月的电话。
电话那头,传来同学讲题的声音了:“解答分数应用题时,通常把题目中作为单位“1”的那个数,称为标准。这类问题特点是已知一个看作单位“1”的数,求它的……”那流畅的讲解成了世界上最美的音韵让我顿时找到了“柳暗花明又一村”的感觉。那有声的语言,托起一个无限芬芳落尽,惟有绿树依然的美丽形象。
还记得很多时候,我课上缺东少西,是同桌为我解了燃眉之急;我课后卧病在床,是老师给我亲切的问候;我假期无聊至极,是老师和同学的飘然而至祝福解了闷……如果,人生如花,那么他们的关爱便是花的蜜。
我爱我这个温暖的家,爱这个家里的一切。在即将告别母校远航的时候,我要深情地对她说:“不论时光如何走远,无论将来我在何方,这个家永远不会消失在记忆中。”