温馨的家作文
家是温馨的港湾,家是孕育幸福的摇篮!而我的家是一个温暖而幸福的大家庭,在这个大家庭里,有任劳任怨的爷爷奶奶;有整天奔波在工作上的爸爸;有天天给我们洗衣做饭的妈妈;还有调皮可爱的我和妹妹!生活在这样温馨的家庭中,时时都能让我感受到家的温暖。
那天中午放学回家,看到妈妈又在阳台上晒被子。其实我的被子昨天就被妈妈晒过了,可妈妈还要晒,说是今天太阳好,再晒晒让我睡得更暖和一些。吃完午饭来到阳台,我不禁被眼前的一幕感动了——原来,我的被子被平铺在阳光最充裕的位置,而爸妈的被子却铺在边上,要知道我的被子昨天刚晒过,而爸妈的被子很久没晒过了。那一刻,我的眼眶湿润了……
晚上放学回到家,我感觉有点累,就把书包扔到椅子上准备先躺会!走进我的房间,一股阳光的气息迎面而来,沁人心脾。当我躺在软绵绵的被子上时,所有的疲劳一瞬间被驱散,睡在这一床充满阳光,充满母爱的被子里,我就如在享受着阳光的沐浴!突然,我似乎想起了什么,急忙起身来到妈妈的房间,躺在她的被子里,可是我却没有感受到那阳光沐浴般的温暖!那一刻,我又被感动了!
其实这样的温馨时刻在我们家已经司空见惯!我睡觉时总喜欢踢被子,妈妈每次都蹑手蹑脚地走进我的房间,轻轻的把我盖好被子。还有,我们家每天的饭菜都是我最喜欢的;甚至连碗筷都是精心为我挑选的;每个房间每天都是那么干净整洁……
家,是一个提起就温馨,想起就令人神往的字眼!这里是我温馨的港湾,幸福的摇篮!我爱我家!