关于春风作文
我是春风,我是春天的使者。春天到了,我伸一伸懒腰,起床了。看,冬爷爷还在值班哪!不能让他值太长时间,该换班了。他看见我,一下子就跑了,还说:“该你上班了,我都要困死了。”接着就跑得无影无踪。
我到处走走看看。先来到了草地,想和小草们玩一会儿,但是他们个个面黄肌瘦,垂头丧气,还不时得呻吟着:“春风啊,快救救我们吧!”我使劲一吹,小草们争先恐后地拱出了绿脑袋,还嚷着:“谢谢你,谢谢你!”然后我就同他们一起嬉戏。
告别了小草,我来到果园,这里一片寂静,果树光秃秃的,它们个个看上去老态龙钟,一棵果树看到我,大喊:“让我们恢复以前的模样吧!”我鼓足力气吹了一口气,树枝立刻长出了嫩芽,心急的桃树开花了,连杏树也尽情地绽放。
我又来到了小河边,看到小河板着一副冰冷的脸孔,好像对我无动于衷。我大喊:“我来啦!我来救你们来了!”我一吹,小河醒来了,开始唱起歌来,真动听呀!
我来到学校,看到小朋友们都穿着厚厚的衣服,显得动作很笨拙。我一吹,有的小朋友敞开衣襟,有的干脆把外衣脱了,然后他们尽情地玩耍,有的跳绳,有的跳皮筋,有的踢球。看到他们玩得这么高兴,我的心里也美滋滋的。
我到处走,这时,我看见前面有一队人马,仔细一看,原来是春仙子,她在蝴蝶、蜜蜂及各种小动物的簇拥下,向我走来了。接着我也融入到他们的队伍里。春天来了!希望的春天来了!