关于春风作文
暖暖春风,哺育着刚刚苏醒的大地。
种子感受到了春风的到来,纷纷顶破坚硬的泥土,沐浴在阳光中,和煦的春风轻抚着它的脸庞,有些痒,便使劲抖动,越是抖动越上蹿,这样,在春风中成长。
花苞感受到了春风的到来,使劲地舒展身子,像冲凉时渴望凉水散布全身一样,迎着春风绽开了花瓣,春风瞬间洒满花朵内外,它舒服极了,身上有些痒,便也抖了起来,越是抖动,花瓣便越是往下开,慢慢地,它在春风中绽放。
柳树感受到了春风的到来,竟在春风的轻抚下跳起了迎春舞,好像是一位长袖飘飘的仙女。柳条也醉了,摇动着纤柔的腰肢,还摇身一变换上了绿叶装,开心地又唱又跳。
小溪感受到了春天的到来,特别高兴,虽说春风光顾不到这里,但每当她从小溪身边掠过时,总能感受到一种温暖。使他穿上的冰袄逐渐脱落,高兴得他哈哈大笑,激起了笑的涟漪......
春风是彩色的,染绿了树林,染红了桃花,染青了小草,漂白了柳絮,描蓝了蓝天。
春风是香甜的,你闻到了那果实的甜香,花朵的清香,小草的芬香,泥土的香味了吗?
小草说,春风是给我从泥土中钻出来的提示,也是给我的一种鼓励。蝴蝶说,春风是从南方跑来的花粉,也是催我快活的时钟。而我说,春风是给辛勤的人们的抚慰。