关于春风作文
春风,是慷慨的。
宋代欧阳修担任太守时,与民同乐。外出游玩时,同行百姓男男女女、老老少少,甚是热闹。人们兴高采烈,摆上各种野菜野味,欢聚一堂,敬酒的敬酒、嬉闹的嬉闹,有的投壶、有的下棋、有的猜拳,热闹非凡。几杯热酒下肚,一阵春风吹来,花香、酒香……,太守醉了。太守自豪,正式因为自己近民,才有亲民的政策,才有今天百姓安居乐业!春风,看不见、摸不着,却与我们如影随行,她既醉了人,也温暖了我们的心!
春风,是热情的。
经历一个寒冬的磨练,万物都冻得麻木了,春风,这个善良的仙女,轻轻地用双手抚摩着每一个花草树木,而你听到的“沙沙”声,不过是她在喊“起床了!”罢了。若是在旅途中遇到那家农舍,必定会摇响门口的铃铛,当我们打开大门,只会感到淡淡的暖意。她知道,播种的时刻又要到了,……。春风,走到哪儿便暖到哪儿。她的热情温暖了半个地球。
春风,是善良的。
严酷的冬季,河川冻住了。河面的冰层虽使水底的鱼儿得到了适当的温度,却阻碍着鱼儿呼吸新鲜氧气,鱼儿的活动停止了,鱼儿的生命几乎停滞了步伐……。春风,用她特有的温暖,融化了厚厚的冰层。她轻轻地将新鲜的氧气吹进鱼儿的小嘴中,……。鱼儿欢快了,鱼儿奋进了!
我要做春风!我愿意像她一样慷慨、像她一样热情、像她一样善良、像她一样为世界奉献一切!