关于拼搏的作文
一个人来到了世界上,就是为了生命而去拼搏,奋斗。为自己的生命去喝彩。也许有人会否认我的看法,但是我还是坚持我的真理。因为经历了许多的春,夏,秋,冬。酸甜苦辣,才让我明白了它的奥妙。
小时候,我是个只顾着玩的小孩子。根本没有把学习当做是个任务,只是随着时间的流转,我也跟着动。在我的眼里根本没有拼搏这两个字的概念。但是好景不长,我步入了中学的槛门里了,这是让我懂得了拼搏的意味是什么......
是那次给了我深刻的教训。那是初2的下学期,也就是期某考。不考不知道啊!真是考后,才知道什么叫成绩,什么叫后悔。真是拿不出见人。别人的讥讽……让我陷入了逆境。
从此我变得沉默了,我不再像以前那样活蹦乱跳了。一天对我来说只是一天一天走向死亡。或许这举动,让老师知道了。她便想找我谈心,我只是一次一次的躲避。
晚上时候,我总躺在床上胡思乱想着些什么。回过头,却不知都想了些什么。
躲避不了,最后老师找到我。我只是不当回事,她在那里唠叨着,我却一句都听不进去。她也很有耐心的说着。她向我介绍了她自己,这或许让我点兴趣。她说:"她小时,也是像我这样。不懂得去拼搏,总是让人看低。但是却没有放弃自己,总是对自己鼓励。
最后,我取得成功的钥匙,慢慢走进了成功的门槛上。她讲了许多,最后她告诉我,你回去自己想想看。
来到家里,我连饭都没吃,就躺在床上。此时,老师的话语老在的脑海里回荡着……最让我记得就是老师那句话:不要轻易放弃,否则对不起自己。人生就要去拼搏。整个晚上我都想着这事。最终做出了决定 明天,我来到了学校,我又变回了那个活蹦乱跳那个小孩子。
从此,我的人生便从这奋斗起来了。