关于拼搏的作文
一年一度的校运会开始了,操场上人山人海,热闹极了。
800米赛跑特别引人注目,随着裁判员的枪声,运动员起跑了。五班的同学身强力壮,刚跑一圈,就遥遥领先。我们班的宛同学紧跟在她后面,一步也不放松。一圈、两圈,跑到第三圈时,宛放慢了脚步,她身后一个八班运动员趁机一鼓劲就超过了她。同学们见了,都十分着急,连忙大喊:“宛加油,宛加油!”宛听了我们的助威声,微微一笑,似乎在说:“我会赢的。”
跑着跑着,一直遥遥领先的五班那个同学渐渐支持不住了,渐渐地慢下来。宛还是那样精神饱满。第四圈,宛犹如离了弦的箭,领先另外两个运动员。第五圈时,宛脸色苍白,脚步也慢了下来,但她还是坚持着。她,第一个到达终点。
同学们马上跑上前去,搀住了宛,拿水给她喝。我激动地说:“你真棒!真了不起!请问你成功的秘诀是什么?”宛深有感触地说:“没什么秘诀,就是苦练呗。”
的确,宛是苦练出来的,自从报名那天起,她每天一放学就绕着操场跑起来,天天累得满头大汗,气喘吁吁。有时,她跑着跑着倒了下去,她还坚持着爬起来,用自己的力量冲向终点。
我想:在学习上,我们不正需要宛的这种拼搏精神吗?只要敢于拼搏,就一定能取得好成绩。