"三八"妇女节到了,这是个孝敬女性长辈的日子。以前我都是做家务,送贺卡什么的,对于吃货而言,那些早就太老土了,所以我这次就要换一个方法,那就是一一煮面。
这周六下午,我一回到家就对妈妈说:"今天我来下橱房。″说着我大步走向橱房,妈妈则在后面笑眯眯看着我。我把蕃茄、青菜、火腿和鸡蛋都拿了出来。我先把青菜和蕃茄清洗好,把蕃茄切成十小块,然后把青菜掰成小片小片,把火腿切成小圆片。蛋就最简单了,只用把蛋壳在碗边敲开,把蛋打在碗里。我在锅里接了点水,点火,突然间蹿上来的火苗把我吓了一跳,水烧开再把面放进锅里,煮了两分钟,再把蛋放进去,再煮一分钟,把剩下的食材倒进锅里,终于好了,哦!我差点忘了加调料了,我加了调料,还滴了两滴香油,不禁看了下后面参观的妈妈,我心里顿时得意起来!我赶紧关了火,把面小心地捞进碗里,然后再拿了两双筷子,"新鲜出炉的鸡蛋火腿面呀!"我一边端着面一边兴奋地说着。
我把面放在桌上,对妈妈说:“快来尝尝我的手艺如何?”妈妈先是闻了闻,露出十分满意的神色,拿起筷子大口地吃了起来,见妈妈吃得正欢,我也忍不住夹了一根尝了尝,哇!真是没想到,第一次煮面,竟然能达到这种程度,真是太美味啦!妈妈不禁为我竖起了大拇指。
“三八”妇女节我又一次做完了我应做的任务,我和妈妈都过得很开心,我想:我应经常帮妈妈做点事,天天都庇和爸爸妈妈们这么快乐地过每一天,该多好呀!