一碗面作文
一想起那晚香喷喷的菠菜鸡蛋面,我就想起楼里出了名的“厨房奶奶”。我是从不吃面的,但就是那次偶然的机会,让我知道了“面”的味道。
记得有一次我得了肠胃感冒,爸爸妈妈心急火燎地领我去医院。在大厅,碰见了“厨房奶奶”,见我一脸的苍白,便提心吊胆地问:“是不是生病啦?”话语充满了关心与关爱。妈妈叹了口气,回答:“你说这孩子可怜不?肠胃感冒好几天了……”奶奶好像忽生妙计:“要不我晚上去给你们做面条吧?反正她也不能吃别的东西。”“嗯?”还没等妈妈反应过来,又说:“就这么定了,我亲自和面下厨。”说我就跑去买菜了,拦不住也叫不住。
到了晚上,只见奶奶拿了一包面粉,说:“开始!”她吸足一口气,使劲向下摁,再吸足一口气,再摁下去。几个来回,面已经在她的手里软弱屈服了,手上变得又红又肿,额头上,几大滴黄豆般大小的汗珠还在往下掉,炯炯有神的眼睛仿佛说出了她的自信与疼爱。妈妈看见了说:“阿姨,我来吧!”“不行,我语文不好,我不会安慰孩子,这碗菠菜鸡蛋面就当是我给她的安慰。”“别介啊,您手都肿了。”“我肯定能坚持!”不知怎的,我在一旁落下了几大滴几大滴黄豆般大小的泪珠……
“开饭喽!”随着一声轻快的话语,我哽咽着,停止了流泪,用筷子夹起一根,慢慢地放进嘴中,竟是如此的香!我拨开一些面条给妈妈,竟然发现这一片都是小小的,翠绿的充满爱的心,周围点缀着几朵淡黄色的小花。那是什么,那不正是人间美好的看不到却又能体会到的美的真谛——爱吗?哪怕很小,但千万亿个不也是特别大吗?每人迈出一小步,世界迈出一大步!
我爱吃那一碗菠菜鸡蛋面……