我和书的故事作文
书,是我人生道路上的指南针;书,是知识的宝库;书,是为我照亮前进道路的指明灯。我和书之间有酸、甜、苦、辣,像一串百位的冰糖葫芦,让人回味无穷。
记得有一次,我看书到了忘我的地步——那一天,妈妈给我买了一本新书,书名叫《鲁宾逊漂流记》,我久闻这本书的“大名”,这次终于能一饱眼福了。我拿起书就往我的小卧室跑,跑到门口的时候,大声的喊了一句:“我要看书,不许打扰我!”还拿了一张纸,写上“闲人免进”四个大字,然后把门关紧。一切事情都准备妥当后,我就开始在我的书海中“游泳”了......时间一分一秒地过去了,吃饭的时间到了!“哎呦喂,哎呦喂......”我大声叫道,是谁在揪我的耳朵,疼死我了,我抬头一看,是妈妈在旁边,就冲他喊道:“你干嘛呢,很疼的!”妈妈气冲冲的说:“你还好意思说,我叫你吃饭,嗓子都快喊破了,你还不来吃饭!”“我没听见呀!
”我说道。妈妈笑了一下,说:“真拿你没办法,你这个书呆子。”我吐了吐舌头,做了个鬼脸。
这就是我和书的故事,这只是其中的一小部分,我想这一串百味冰糖葫芦,还有更美的吧,敬请期待吧!