夜晚,我拿着书,坐在沙发上看着。妈妈催促道:“到九点了,不要看了,快去睡觉了。”“再看一会儿。”妈妈指着书柜“快放回去。”我一时语塞,无奈只好把书放回书柜上,便立刻回房间“睡觉”去了。
我躺在床上辗转反侧,回味着刚看的内容。下了床,将门打开了一个缝,门外一片漆黑,看来妈妈已经去睡觉了。我小心翼翼地走着,一步又一步地慢慢走向书柜。我踮起脚尖儿,伸手拿起了那本书,这本书马上看完了,我顺手拿了本书,便立刻回了房间。
我打开手电,把书放在枕头上,津津有味的读起来,突然我听见一阵脚步声,马上把手点关了,把书和手电藏在枕头下,把眼睛眯成一条缝,想看看是谁,“嘎吱”,门开了,妈妈走进来,固然如我所料,她见我在睡觉,又回去了,我拿出书,打开手电筒,继续看……