我和书的故事作文
书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基心目中的书;书籍是全世界的营养品,这是莎士比亚心目中的书;而我心目中的书是一把金钥匙,开启知慧的宝库。
说起书,我就不约而同的想到一个故事。
在读四年级的时候,我们班办了一个图书角,我将我最喜欢的一本书捐了出去,可是后来,它不见了!我本以为它过几天就可以回来,可一连几天都没有它的踪迹,我渐渐的担心起来。每天在同学中打探它的下落,可都没人知道。我急的像热锅上的蚂蚁,在心里不停的骂自己怎么那么傻,把最心爱的书捐出去了呢?想着想着泪水像断了线的珠子滚落下来。
一个星期后,我终于在图书角中发现了它,我跑过去把它紧紧抱在怀中,哎,书的四角都卷了起来,经过很长时间才把它按平,后来一直把它放在家里,再也不借给同学看了。
这就是我和书的故事。