当清晨的第一缕阳光照进我的窗中,我便起床了。读了一会儿书我觉得无事可做,便东张西望,于是将目标锁定在二楼。
我定神一看,这二楼的沙发垫一个个比我还高,七零八落的,心想:如果我收拾好一定会受到表扬。心动不如行动,不多说了,我立刻开始了。
我首先找到了这庞然大物中的“小朋友”---只有我一半大的一个沙发垫,我用手一拉,不由得赞叹---“浓缩的是精华”。这小小的一块差不多有三块砖那么重,于是我将它推到沙发架上面用肩扛在身上,举步为艰地走着,像沉甸甸的垫子就在我背上慢慢地回了家。
还有一块垫子,大得像座小山,在阳光的照射下显得高大威武。这次我吸取前面的经验:小的重,大的轻。我认定这块很轻,于是用一只手轻轻一提,但是,这块可是名副其实的小山,又大又重,这可如何是好?于是我仔细观察起来。
突然,我想起楼下工人们推很重的东西都是推一个小车前进,于是我开始在家里扫荡,看有没有相似的东西。
我费了九牛二虎之力,才找到一块四轮滑板,可怎么放上去呢?我绞尽脑汁,突然想到我用滑板插进去撬,可只撬了一半,它就卡在上面,于是我顺势一推,他就上去了,经过一番折腾,他也回家了。
剩下的我用同样的方法也相继放了上去,不一会儿,整个沙发就整整齐齐了。
只要功夫深,铁杵磨成针,今天我移完了沙发上所有的“山”。