有一天,愚公正在家里闲的无聊玩平板电脑,忽然网络信号不太稳定,wifi显示已经关闭。于是愚公准备去移动公司问个明白。谁知刚踏出家门,便看见一座非常高的山。这时,愚公才明白,原来是这座大山挡住了wifi的去路。
于是,愚公便去找来了拆迁建筑物的工人们,拆迁的人到了一看,这么大一座大山,立马就摇摇头表示拆不了,无能为力。愚公心想:“既然拆迁公司的都没有办法,那我就自己想办法把这座大山移到旁边。
愚公拿来了锄头等拆山的工作,自己就一点一点的拆了起来,拆了一个月,愚公的这种坚持不懈的精神感动了玉皇大帝,玉皇大帝帮他把这座大山给搬走了。
原来这座山底下压着的是两个妖怪,大山一没了,妖怪便出来为非作歹。但是大山没了网络信号又变得强大了。由于妖怪不能够接触网络信号,所以被网络信号给电死了,一股绿色的烟雾扑面而来。
玉皇大帝一看愚公竟然帮助人们铲除了两个妖怪,立了大功,于是派兵把愚公请到了天庭,给了他一个职位——天庭建设主管,从此,愚公在天庭发挥着他的拆山绝活,过上了原本期待的生活。