愚公移山作文
《愚公移山》这个故事讲的是愚公门前有两座大山,挡住了他们进出的道路,于是愚公下决心要搬走它们,他不顾别人的嘲笑,每天带着他的子孙去挖山,最后感动了上苍,上苍派人帮他移走了这两座山。
这则故事告诉我们:只要坚持不懈,不管有多大的困难,最终都可以克服,一个人的梦想必须靠自己的恒心与毅力才能完成。
读了《愚公移山》这则故事,我想起了我四岁时的舞蹈梦:从小喜欢舞蹈的我,希望站在灯光闪闪的舞台上,像白天鹅一样翩翩起舞,为大家展示我优美的舞姿,在我六岁时,因为院子里有很多小女生都在学跳舞,我也想学跳舞,于是我把我的想法告诉了妈妈,妈妈当时是这样说的:“只要你训练时不怕疼,能坚持,妈妈就给你报名。”
“我不怕”!我坚定地回答道。
妈妈见我这么有决心,于是带我去报了名。第一次我去跳舞,觉得那种滋味很不好,回家之后我腰酸腿痛,但我还是对妈妈说:“我不怕!”妈妈当时笑了笑,什么也没说。
到现在我九岁了,学跳舞已经三年了,在这三年里,我吃了很多苦,受了很多痛,每次我想放弃的时候,我便想到了自己的梦想,最后凭着顽强的毅力坚持到了现在,我现在已经跳得很不错了,经常出去参加比赛,也获得了各种奖励,我为自己所取得的成绩而骄傲。我相信,以我现在的水平与努力,只要继续坚持练下去,将来一定能有所成就的。
《愚公移山》这个故事让我懂得了坚持就是成功,我也要做一个像愚公那样坚持不懈的人。