我的眼睛作文
在这个烟雨朦胧的地方,当你还想要赖床,当你为目前的生活抱怨,当你还哭诉这这个世界不公的时候,你是否还想会有这种人他们地位卑微,工资微薄,太阳还未升起便开始工作了。马路上只有孤零零的他,弯腰、站起、弯腰、站起。这些动作不知重复了多少次,我问他为什么还要那么努力地工作,他说世界需要有人去装点,需要有人去做些贡献,我也就不再说什么了。
回首后来,无论是寒风呼啸的雨天,还是烈日炎炎的晴天,马路上总会有你的身影。你那宽大的衣衫撑起瘦小的身躯,你用那日复一日的行动来证明你的奉献。我想,那便是伟大。