风穿透二十多度的烈阳早已就吹来了夏天。今天的阳光很好,树叶闪烁着,在热烈的金色下轻摇,眼里只有明媚和希望。
当他在枝头的时候,不会在意秋天的远近,他在骄傲的宣告世界,我就是夏天最骄傲而热烈的青春。
然而,青春就是夹在日记本里的那一片飘落的夏叶。
有风轻送,树叶波动,阳光跳跃,整个房间全是温暖可爱的金色。
踏在上学路的石板路上,倒下的枝桠被灿阳炽烤得散着阵阵发炽的味道,阳光在渐渐蔫了的绿色下似乎变得格外嚣张。
教室里风扇不息地吹,时有时无的风盈在周遭,没窗外自来的风热烈,但它是种带着惊喜的微风,与烈旗,与绿叶,与夏阳一样,扰乱了云丝。
风吹来了此起的鸟鸣,树冠在绿色波涛里翻出连绵的绿浪,发出轻响。连成一片的深浅参差的绿色直漾到天边一直在拉扯又聚起的云际,整个世界被晴天笼罩着,在充斥着核酸的酒精味的空气里撑起一抹亮色。是夏。
月季的花季到了,操场后的天似火烧的云,满目热烈的花色凝结在一处,烈阳洒落其间,仿佛点燃了存留在时间里最后的春色。
是满目琳琅,是星河长明,是云天收夏色。