二十年后的家乡作文
二十年后,我已是火星上举世闻名的物理学家了,但忙碌的工作使我许久未回过地球。我的家乡变什么样了?家人可还好?带着对家人的思念,我坐上核动力小飞机,返回了家乡——湖南耒阳。
刚从飞机上走下来,目之所及就与记忆中的家乡不一样了:从前,这里房屋单一;现在,别墅风格各异:中式的、欧式的、哥特式的……我走到外婆家门口,迫不及待地敲了下门。只听得屋内的外婆说了一声“开门”,门便自动打开了,待我走进去又缓缓关了起来,原来已经实现了全屋智能化了,我在心中不由得赞叹科技的先进。我走进去一看,外婆正在缝补衣服。我惊讶至极,印象中的外婆总是戴着一副老花眼镜,与现在目光炯炯的样子截然不同呀!看出我的惊讶,外婆笑着说:“科学家改良了隐形眼镜,现在我们老花眼也能戴隐形眼镜啦,特别方便。”我听完以后恍然大悟。
吃完饭后,我独自上街逛了逛,来到了一所学校前。我想起以前这所学校设施条件不好,桌椅十分简陋,一个教师往往教好几个班。对这所学校来说,不缺教师已经很幸福了。而现在,这所学校竟然大变样了,通体透明,中间用滑道连接着,不同区域立着不同颜色的牌子:绿色教学楼、蓝色办公楼、红色音乐教室、黄色行政楼……有来自各地的精英老师通过全息投影授课,所有教室都能共享网络,实现“一师多教”的效果,这样一来,就不用担心教师不够的问题了。
向学校外看,一辆辆汽车飞驰而过,却没有发出一点噪声,更神奇的是车上无人驾驶,仅凭系统操作。对于这种汽车,我是有点害怕的,不由得说出心中的想法:“这种车太危险了。”边上路过的老师向我解惑:“你好久没回来了吧?这车安全得很,车上有急刹设备,如果前面的刹住了,后面的车也会跟着刹。”我心想:原来地球的科技已经发展得这么快了啊!
带着感慨,我走出学校,往回走去……
“叮铃铃”闹钟响了起来,我猛然从床上坐了起来,原来只是一场梦啊,一阵怅然若失之后,我暗暗下定决心——好好学习才能更好地建设家园。