我的特长作文
我的特长是画画,我对它十分有兴趣。
其实学画画还不是我主动要学的,最初我对画画的兴趣不是很浓,但爸爸、妈妈硬要让我学,说可以训练我的专注力。后来随着学习的深入,我开始逐渐培养对画画的兴趣,期间甚至还出过几幅学习作品,让我有点“沾沾自喜”。
开始学素描的时候,我觉得很无趣,因为都是画立体图形和明暗对比之类的。特别是我在学画圆形的时候,遇到了一个难题,就是总修不好边。于是我向老师求助,老师说:“修边的时候不能着急,要心平气和。”
可是,我怎么也静不下心来,几次画了又擦掉,开始有点着急上火了。气急败坏之余,我向四周张望,看到了一幅美妙的圆形画,这是我们画画班的许老师画的。许老师画得真好呀!优美圆润的线条,深深的倒影,白色的圆形带一点浅灰色,太美了,而我画的圆形跟这幅相比简直就……这时我理解到老师刚才跟我说的,圆形修边要心平气和,于是开始全神贯注地用橡皮擦去掉我的画中间杂乱无章的线条,仔细地修改着,圆形也随着变的越来越美,乱线条也没了,差不多要画完了,我不由地飘飘然起来。
“老师,我画好了!”我大声叫道。
老师看了看我的画,说:“该深的地方不够深,影子继续加深。”
被老师这么一说,我有点伤自尊了,加深?还不够深吗?我很不解。我只好按老师说的做,用铅笔继续在倒影上画,影子慢慢变得越来越深了,倒影效果变得更逼真了,最后终于大功告成了。
“不错!”老师点头称赞说。
在学画画的过程中,我就是这样一点点取得进步,在进步过程中一点点的培养起对画画的兴趣,现在它已经变成我的特长了,这得感谢爸爸、妈妈和老师,我会继续坚持学习画画。