我的特长作文
我的爱好有很多,其中游泳是我最喜欢的,也是我最擅长的。夏天一到,我就恨不得立刻找一个游泳池畅泳一番。
我用了两个夏天的时间才学会游泳的。一开始我根本学不会,上第一堂课我看着教练严肃的表情让我更加紧张,教练让我们每个同学一个接一个走阶梯下水,我下了水,手扶着水池边上,上下牙齿在抖,水真的好冷啊!这时教练让我们学习憋气,每次15秒,慢慢的加到20秒,这样的训练我也慢慢地习惯过来。教练站在我面前,他伸手让我游到他身边,我心想:这么短的距离,太容易了!我深吸一口气,憋气潜入水里,然后像小螃蟹一样吹泡泡,用力地向教练游去,一秒,两秒,三秒……我有些慌张了,怎么还没到呢?脑子一乱,一不小心,一大口水灌进了自己的口里,当我正要沉入水底的时候,一双手紧紧地抱我离开水面,我眯着眼一看,是教练!但是,那里的水已经呛入鼻子,一股恶心的味道,让我使劲地吐,教练微笑着用鼓励的话说道:“你做得很好,非常的棒!”教练的微笑和鼓励让我重新开始练习。一天天过去了,外公说:“功夫不负有心人!”我终于学会了游泳,教练还给了我奖励,教了我在水里翻跟斗呢!
因此,游泳成了我最喜欢的体育运动,我家楼下就有一个游泳池,每到夏天,我就盼望着泳池快点开,那样我就可以跳下水,像鱼儿一样自由自在地在水面游玩。6岁的时候,我学会蛙泳,7岁我学会自由泳,今年我要学会蝶泳。教练说:“蝶泳需要用到很大的力,是最累的却是最美的。”我想了想外公的那句话,坚定的给自己定下了目标,我要学会蝶泳!
游泳是一样让人愉快的运动,我喜欢游泳,你喜欢吗?一起来吧!