玄武湖作文
去年的一次假期,我去了景色美丽的玄武湖游玩。因为是雨后初晴,天格外的蓝,云格外的白;树儿更绿,花儿更艳。湖面的风比较大,一棵棵柳树在风中摇摆着婀娜多姿的腰枝,一朵朵花儿在风中频频点头。走在湖边的林间小路上,那清新的空气、淡淡的花香,令人心情格外舒畅。
走走我们也累了,我们便去划船了。我们在环洲坐着船上看着玄武湖,四周景致一览无余。最美的还是明城墙环抱着的九华山和鸡鸣山,两山上各有一座高高佛塔,常给在此驻足观景的游人产生“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的遐想。
接下来,我们来到了地势较高的小坡,从那里看玄武湖,我便被闪闪发光的湖面吸引住了,那波光粼粼的湖面如同一面铜镜。一阵风拂过,湖面泛起一圈圈涟漪。湖岸边种着许多杨柳树,枝条在风的吹动下微微地晃动,就好像一位位美丽的姑娘站在湖边,梳理那美丽又青青的绿长发。
沿着湖漫步,我发现湖边的树形态各异,有高大的银杏,有巨人般的水杉,还有挺拔冲天的白杨……这些树为人们撑起了大伞,树下有老人乘阴;有年轻人开心地拍照;有孩子嬉戏打闹;有婴儿放声大哭,看着这些各不相同的景象,真是有趣极了!
忽然,我闻到了一阵清香我随着香味而去,来到了花的海洋。一朵朵、一簇簇的花儿向我张开了小脸,这些花竞相开放,都在比谁更漂亮呢!
美丽的玄武湖,一次又一次的让我流连忘返。美丽的玄武湖,是我们中国人的骄傲!