玄武湖作文
这是一个二年级的小男孩完成的课堂作业。文章写得几乎无可挑剔。我喊他“小才子”,他说他是“小秀才”。
连绵不断的细雨伴随着轻轻的微风一直在顽皮地跳舞,好像在欢迎我和爸爸妈妈的到来。傍晚时分,我们漫步在玄武湖畔,行人们有的在散步,有的在健身,还有的在观光游览。
来到荷花池前,我们立刻看到了各种各样的碧绿碧绿的荷叶。有一些昂着头,挺着胸的荷叶宛如一个个年轻人,精神充沛。也有一些荷叶面对面,好像在讲悄悄话呢!还有一些荷叶垂着头,驼着背,就像久败沙场的士兵。更有一些荷叶打着卷,犹如一个个新生儿,好奇地大量着新世界。比起荷花的美,荷叶就得红着脸回家了。一些荷花没有开放,好像一个个害羞的小姑娘,不愿出来见人。有一些荷花开放了一点点,犹如小蜻蜓的朋友。瞧!一只小蜻蜓正在和荷花交谈呢!还有一些完全绽放的荷花在互相比美呢!走过池塘,一棵粗壮的梧桐树上一只大蜘蛛正在忙碌地织网,这时一只冒失的小虫子不幸地自投罗网,任凭它怎么挣扎也没有用了,只好听天由命。看到这,蜘蛛马上就把它视作丰盛的晚餐了。
忽然,一阵密密的雨点向我们袭来,我们赶忙撑起伞,向出口方向一阵小跑……
玄武湖的夜晚犹如一幅美丽的画,而我,仿佛就变成了画中的小蜻蜓,伴随着蝉鸣,蛐蛐儿叫和青蛙“呱呱”地叫声欢快地飞到这儿,飞到那儿。