礼物的作文
我有一只粉色的钢笔,这是六一儿童节爸爸给我买的礼物。
这支钢笔外形很奇特,笔身是四边形,最下面还写着“真彩”两个字,我的钢笔是吸墨,而其它的笔是装墨囊的,这支钢笔的作用可大了,写钢笔字需要它,水笔没油了需要它……总之,它的作用很多。
有一天下午,我们班的一个同学问我这支钢笔从哪买的,我答道:“这是我爸爸给我买的,我不知道。”她又说:“能借我写几天吗?”我有点舍不得,但手上的钢笔似乎对我说:“小主人,你不是一向很大方吗?”是啊,我应该借给她,于是我同意了,她高兴得跳了起来。
过了几天,一次下课,她低着头向我的座位走来:“对不起,我把你的钢笔头弄坏了。”我听了这话,先是一惊,但又看到她一脸难过的样子,我神情大变:“没关系,不就是一支钢笔吗?重新买一个就行了!”她看我没有责怪她的样子,很是激动,虽然我丢了一支钢笔,但没有失去一个朋友,我还是很开心的。
我爱我的钢笔。