写包饺子的作文
今天,我们在兴趣班里举行了一个包饺子活动。
开始包饺子了,教室里哄然响同学们的欢呼声。我拿起了一块面皮,用勺子放上一点肉馅,然后沾点水在面皮上,再合上,接着把皮捏紧,一个饱满完整的饺子就呈现在眼前,最后放在锅里煮。我第一次包饺子很开心,因为我从来没有自己包过。第一个饺子我包了,饺子的肚子鼓鼓的,像一个大肚佛,同学们都说我包好,不露馅,我心里高兴极了,想:原来包饺子很简单呀!我们越包越多,有一同学包几个奇形怪状的小饺子,有的像个烧卖,露出了一个“头”,有的饺子像个小蝌蚪,有的饺子身体卷成了弹簧。我又做了第二个,放了一点肉,我忘了沾水,结果饺子“爆”开了,同学们笑了起来,我一合上,肉馅像顽皮的小孩蜂拥而出,做饺子好难呀!老师说:“做什么事一定要耐心,不要为了快。”我有重做了一个,我慢慢的做,终于做好了,这次比上一次包的还好,我听懂了老师的劝诉,改了过来。
今天包饺子真开心!