写包饺子的作文
晚上,奶奶教我包饺子。只见奶奶把馅儿放进饺皮中,轻轻一捏,一个小饺子就诞生了,我看了挺羡慕,所以特想练练这门手艺。
我把馅放进饺皮里,把四周捏紧。正准备放进盘子里。可刚一松手,饺子就倒了,原来馅儿太少了。
吃一堑,长一智,我舀了满满一勺子馅儿放进饺子皮里,再把四周捏紧。咦!怎么黏糊糊的?一看,原来馅太多了,饺子皮破了,真像个撑破肚皮的胖娃娃。
我很不高兴的说:“包饺子太难了,我不干了。”
奶奶说:“你半途而废,怎么能学会呢?”
我听了奶奶的话,我又仔细的包饺子,认真地看奶奶包的过程。经过多次的看和认真地模仿,终于,一个个可爱的饺子从我手中诞生了。
下饺子喽!饺子在水里漂荡,真像一只只小船。我的心里也乐开了花。