其实,每件事情的背后总会有那么几个素不相识的人,会温暖了对方。
我从小就热爱并擅长运动。所以,那次运动会的失败,给了我很大的打击。我甚至开始自我麻痹:我其实更适合踏踏实实念书,不适合运动。
那次长跑,我原本以为是一个轻松且容易得到第一的项目,于是毫不犹豫地报名了。心情也并没有过多的紧张,我也相信这次比赛是轻而易举的,因此我也放弃了仅剩的练习时间。
一个个身影都冲向前,我攥紧了拳头,咬紧牙关,“赌一把!”我闭上了眼,拼命地往前冲,两侧的双手不停地摆动着,步子也越来越大,喘气也一次比一次艰难。慢慢地,我觉得自己跑不动了……
后来,我输了。
快要期末了,出来放松放松。不知不觉中,又走到了操场。
阳光直射在操场上,足球门和排球网孤单树立着,只有四周的松柏颇有生机的挺立着。偌大的操场,一切都那么乏味无聊。
这时,我却注意到了一道别样的风景。一个女孩,在操场上慢吞吞地跑着。每当她累了,就喝口水,散一会儿步,但却始终没有停下。因为好奇,我看了许久,竟也不觉得有多热。我走到她身边,和她打招呼,她朝我笑了笑,停了下来。
“我认识你,上次运动会我看见你了。”
“你怎么在这跑步,天这么热?”
“我体育不好,经常被老师骂,所以我要练啊。”
我突然说不出话了。我曾经说我热爱操场,却根本做不到始终如一,仅仅一次的失败就让我一蹶不振,那我还有什么资格去热爱。
我陪了她很久,也就这么呆呆地想了很久……
每个人都会经历失败,但不会有人像我一样果断放弃,因为她们是真的热爱。
想通了,觉得失败算什么。有经历才有经验,有失败才有成长。
感谢她的坚持,给了我热爱的温暖和勇气。