生活总在不经意间给你一股暖流,注入我们的心田。也许只是举手之劳,也许只是只言片语。但,请记住,每一次带给你这些美好的人和事,都值得被铭记,更值得你怀着感恩的心去珍藏这点点滴滴的温暖。
我都幸福的不知道我收获到的温暖到底有多少了。就理所当然的记不清所有带给我感动的人了。现在想想,还是有一丝愧疚的。这个时候,我真的好想对他们说声谢谢。首先,冲进脑海的就是学生时代。高中的我们都是为了学习拼尽全力,那个时候,有人愿意给你个数学差生讲一道数学大题,那都是没齿难忘的恩情。然而,我并不懂。直到现在,我才明白,那些都不是理所当然。大学时候,一起吃吃喝喝玩玩乐乐,很少再有心头一热的感动了。但我依然是幸运的。出去逛路边摊的时候,就连买双袜子,也会有她记得帮我挑选一双我最喜欢的粉色。也许并不值钱,却饱含着暖暖的友谊。赖在床上睡懒觉,舍友却默默地买完早餐放在枕边,一睁眼就把它一股脑儿吃掉。那个时候,就觉得这种感觉真好,并没有发自内心的想要感激过谁。现在回想起来,这样的琐碎小事如此之多,我是有多冷漠啊,为何没有怀着那颗一直就有的感恩的心去收藏这一切呢?所以,学会感恩。不要把别人对你的好,当作是理所当然。因为没有人有义务这样做。
再者,就是感恩父母了。自打学习了政治之后,就真的把所有的温暖跟恩情都归结成了权利和义务。现在想想,还是太年轻,经历的太少。在父母的庇护下,我们基本就没怎么受过苦。习惯的是他们的宠爱和温暖。但凡我有些许良知,我就不会让我爸在送我上大学的时候,让他一夜未眠;但凡我有一点点感恩的心,我就不会让我妈在冬天大雪纷纷的日子,跑到街上去给我买那并不急用的笔记本;但凡我有感激之情,我就不会在给妹妹辅导作业的时候,大打出手。习惯被爱,忘记了如何去爱他们。总而言之,常怀感恩之心,你应该就会有意外的收获和惊喜。
想明白这些问题之后,我沿着马路往上走,想要抓住更多的暖心事。令我吃惊的是,社会给予我们的太多,而我们忽略的也太多。看着清洁工弯着腰捡起地上飘零的黄叶,看着理发师手中转动的剪刀,看到买早点的阿姨们,手脚麻利的翻炒,看着路边卖菜的大妈,哆哆嗦嗦的找零钱。看着单位上员工坐在办公室里,奋笔疾书,埋头苦干......看到这一些,我莫名的感动,莫名的难过。
感恩是一个人该拥有的本性,也是一个拥有健康性格的表现。生活、工作、学习中都会遇到别人给你帮助和关心,也许你不能一一的回报,但是对他们表示感恩是必需的。你有多久没有好好看看这蓝蓝的天,闻一闻这芳香的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾吐?有多久没和他们一同吃饭了,听听那年迈的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他门的烦恼、他们的心声呢?是不是由于一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是由于行色匆匆的脚步,而无视了沿路的景色?除了一颗疲乏的心,麻痹的心,你还有一颗感恩的心吗?不要由于生命过于沉重,而疏忽了感恩的心!