秋风吹走了炎炎夏日,秋,便到来了。我爱秋,我爱它令人赞美的硕果,也爱它奉献一生的落叶,更爱它那令人神往的秋韵。清爽﹑热情和真诚,不加雕琢的自然流露,透出沁人心脾的新意,这就是秋的高洁与潇洒的神韵。
棉花说:“秋是白色的,不然哪来我这银装素裹?”墨菊说:“秋是黑色的,赐予我一身高贵典雅的装束。”枫叶说:“秋是红色的,赋予我‘万山红遍,层林尽染’的魅力。”秋听了,笑而不语,挥一挥长袖,树叶便是一片片落下。“我的颜色是五彩斑斓的,就像人们的生活要五味俱全才有滋味。少了绿变少了希望,少了红变少了热情,少了白便少了高洁,我又怎能将任何单色抹去,留下永久的遗憾呢?”
秋天是收获的季节,带给人们丰收的喜悦。万物成熟,硕果累累。像橄榄又像鸽蛋似的枣子,在椭圆的细叶中间显出淡绿微黄的颜色的时候,正是秋的全盛时期。红彤彤的柿子挂在树上,金黄硕大的梨子挂满枝头,雪白的棉花像云海,黄色的玉米堆满院,人们的脸上尽显丰收的喜悦。秋景的美妙之处,不仅可以用眼来欣赏,用耳来聆听,还可以用嘴咀嚼,用心感受。
落叶是最出色的演员,秋的飘逸,秋的婉,都被它演绎的淋漓尽致。带着对大地的思念,对新生的向往,它选择了结束自己灿烂的一生,毅然从枝头飘下。我欣赏秋天的天高云淡,我沉醉于它的清雅脱俗,但我不免还是感到悲凉与寂寞。
世界本不完美。无论人或物的成长过程都不是一帆风顺的,总有这样或那样的缺憾。但他们努力过、奋斗过、灿烂过。虽然有些凄凉,但却美丽。
这便是我爱秋的原因。