秋之韵作文
秋天,有金色的丰收,有橙红的落叶,还有金黄的江月。秋天,一幅全身披金的画卷。——题记
霜叶红于二月花
秋天里,最值得欣赏的植物就是枫树了。它们披着艳丽的红衣裳,金色的花边,在风中翩翩起舞,像一把把火炬。中间燃烧着明日的光辉,地上零零星星的铺上一层落叶,像风把火焰吹到草坪中,使我不由得想起一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。阵阵秋风穿过叶子的缝隙,来到我身旁时,我不仅感到无比的清爽,还仿佛闻到一股秋天的气息,香甜、清香,使我不由得沉浸在此,我仿佛也变成了一棵枫树,穿着靓丽的彩衣,在风中随着音韵舞动。
峨眉山下半轮秋
秋天的夜景也十分美丽,其中最有意义的,就是观月了。中秋节,是人人皆知的节日,大家吃着月饼,望着明亮的圆月,一个灿烂、闪亮、金黄的月亮,为天空增加了光彩。那柔和的光,比任何灯光都更加光明,一丝的亮光,像温暖的泉水留在人们的心头,有一股说不出的甜蜜。有意思的是,在中秋节过后几天,月亮越来越小,先是形成了半轮秋,后面就成了一条冬了。
稻花香里说丰年
说到秋天,人们一般会想到丰收,而这正是金色的由来。金黄的玉米长成了粗长的金条,从远方望去,像一块块金子,使人看了就忍不住探个究竟,农民把自己的孩子叫出屋子,孩子们争先恐后的跑出来,各自都掰了一篮玉米,坐在地上剥玉米,做玉米面。秋天的时刻是农民们笑容最灿烂的时刻,男人都在忙着丰收,而街上的大妈们在谈论着谁家的庄稼又多又好,不管谁赢了或输了,都还是会对着田野说:“多好的一年呀!”
秋天是美丽的,她是一位美丽的姑娘,被他的指尖碰到的地方都会传出欢笑声;她还是一位演奏家,在她的带领下,大自然处处回荡着动听的声音;她是一位艺术家,用风做刷子,金做油漆,为大自然创下一幅美丽的画卷。
秋之韵,动听的声音。