秋天是凉爽的。俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。秋雨轻轻打开了金色的大门,带领我们来到了另外一个世界,秋雨“刷刷”的下了起来,那声音如催眠曲那般缓和。秋风似乎和秋雨约定好了,悄无声息地来到了。秋风吹过草地,吹过河畔,让我们的目光定格在大街上。或许是秋天的凉爽,让人们纷纷披上了外套,穿上了长袖。
秋天是美丽的。秋姑娘给银杏树披上了金黄的衣服,为枫叶穿上了火红的外套,为桂花穿上了金子般的裙子。走进枫树林,只见那金黄的银杏叶如一把把小扇子,吸引着人们。再看看那火红火红的枫叶,就像我们的手掌印入眼帘,给秋天又装饰了一丝美丽。突然,阵阵芬芳从远处飘来。远远望去,只见一棵桂花树笔直地站着。疑,桂花去哪了?在好奇心的催促下,我飞快的跑到了桂花树旁。原来,一簇簇桂花都藏在绿丛中呢!就像一个个害羞的小姑娘看着我们。
秋天是丰收的。一眼望去,田野里一片金黄。金黄的谷穗弯下了腰,低下了头,像是在寻找什么似的。棉花如白云一般,软绵绵的,又是那么白。玉米就别说了,那一个个饱满的玉米粒,像一排整齐的牙齿,玉米须又如老爷爷长长的胡须。果园里,水果都成熟了。苹果羞红了脸,变得红彤彤的。黄澄澄的梨头、香蕉,绿油油的西瓜,紫莹莹的葡萄,都格外引人注目。特别是橙子,你拥我挤的在树上,好像叫人们赶紧去摘呢!
秋天是快乐的。因为在这秋高气爽的季节里,有我们孩子们最快乐的秋游。听,那响亮的笑声。看,孩子们洋溢的笑容。秋游真开心啊!
一阵风吹过,一切都将变得美好起来。