伴着一阵凉爽的微风,秋,悄无声息地来了。
先是一场秋雨,细如金针的雨丝随风飞舞,一会儿往这儿,一会儿往那儿,整齐而有节奏地落在地上,发出了极其细微的声音,“滴滴嗒嗒”……不一会儿,路面上就积起许多个大大小小的水洼,雨滴打在上面,马上就化成了一圈又一圈的水纹,而此刻的声音,又发生了轻微地变化,“叮叮咚咚”……这是秋雨在唱歌。
雨慢慢地变小了,过了一会儿就停了。金色的阳光从层层的乌云后露出了脸来,显得有些刺眼。但火红的枫叶却比它更加醒目,它们纷纷扬扬地从天飘落,为大地扑上了一层大红的地毯,仿佛带人走进了一个火红的世界!在这一片火红中偶尔也会冒出几片金黄的叶子,金黄的叶片不仅让人眼前一亮,更调节了这满树的红,显得越发鲜艳,让人怎么都看不腻。
一阵沁人心脾的香味扑面而来,闭眼细细品味,才发现桂花开了。这香味越发的清新,不但没有在雨中退缩,反而更加强烈了些。一朵朵金黄的桂花,像一位位笑脸盈盈的小姑娘,欢迎着秋的到来。露珠贴在树叶上,像一颗颗晶莹的珍珠,更增添了一番华美。秋风一丝丝,一缕缕,从叶缝中穿过,在叶面上嬉戏,小的叶子经不住风这么“玩乐”,从树枝上脱落,像蝴蝶般在空中舞动着。大的叶子则在风中轻轻摇摆,摩擦时发出“沙沙,沙沙……”的响声,好似在低吟着一首赞美的诗。
黄昏时,红霞染红了半边天,云彩一朵挨着一朵,一层叠着一层,像一片盛开的牡丹花,显得富贵雍容,娇艳美丽。日落西山红霞飞,山峦、田野、屋舍都笼罩在一层红红的轻纱之中……
一场秋雨,一地落枫,一阵花香,一片红霞,秋无时无刻不在演绎着它的绝美旋律。