秋天,不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生机盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是也有她独特的美。
周日的早上,刚下过零星小雨,我和爸爸漫步在秋天的公园中,看那落叶组成了一幅美丽的画。
在公园里银杏树上,一片片叶子像一把把小扇子;两个凑在一起又像一个蝴蝶;而整个银杏树就像一位身披黄金铠甲的战士,注视着来往的行人。微风吹过,那些小扇子就在树上瑟瑟发抖,似乎在向路人求救:“救命,我要掉下去了。”一些没抓住的则旋转着从空中飘落下来。
大风吹过,叶子从树上纷纷飘落,划过了一道道美丽的弧线,在空中翩翩起舞,翻飞着,奔跑者,最后停留下来,组成了一个黄金地毯,踩上去会软绵绵的发出沙沙的声音,好想扑上去,打个滚,享受一下大自然的黄金大床。我抓起一把树叶往空中抛去,那些银杏叶就仿佛有了生命在空中飞舞,但是没过多久他们又会重新摔在地上。
有一部分树叶被吹到马路上,马路上来往的汽车呼啸而过,似乎想轧到银杏叶,而那些银杏叶却在汽车即将轧到它时蹦了起来,在汽车的轮毂旁上下翻飞,似乎调皮地说:“你轧我呀,你轧我呀,怎么样,压不到吧。”让看到的人都感到哭笑不得。
我牵着爸爸的手,凝望这片片树叶,春天他们抽丝发芽,勃勃生机,夏天他们蔚然成片,为我们遮阴,为大自然净化空气,为树木汲取阳光和雨露。秋风起,黄叶落,树叶完成了生命的历程,落在树根下,为下一年的树木积聚养分。
秋天是个美丽的季节,而秋天里的树叶更是一副美丽的图画,是这个季节里一首动人的歌,让人喜欢,让人留恋。我爱秋天,我更爱秋天里这些美丽的树叶。