我家的故事作文
在我们的生活中,我们的足迹会经过许多的地方,所到之地也会发生许多故事,每当我闭上眼睛,打开记忆的闸门,在记忆深处,令我最难忘的、发生的最多的故事,就是在家中。
我的家是一个互帮互助、友爱的大家庭。我们的家是由一片温馨、一片快乐、一点辛劳、一丝欣慰,一阵烦恼所载起的小船,我们迎着风雨,一直向前进。
记得有一天,那是一个晴朗又温暖的一天,爸爸妈妈也约定了要把家里的墙贴上一些清新又可爱的墙纸,我听了爸爸妈妈的这个决定,兴奋地说道:好啊!好啊!这样我们的墙会变得更漂亮,墙换了新装,人的心情也会变好。紧接着妈妈赶紧把已经买好的墙纸拿了出来开始梳理每面墙应该贴什么图案,爸爸则开着车,跑到公司去拿刷墙的东西。而我,则负责在家里做一些简单的清扫工作,把家里收拾一下。等所有东西都准备好后,我们便开始了我们的换新工作。可以开始啦妈妈大声地说道。爸爸妈妈一个负责贴墙纸,一个负责刷墙,而我就负责当他们的小助手。当爸爸在刷墙面时,我就端着油漆让爸爸可以更加顺手。当妈妈贴墙纸时,我就帮助妈妈整理东西和扔墙纸留下的垃圾。然而由于工作量实在是浩大,忙忙碌碌了一天,墙纸居然好一半没有贴。
第二天,我和爸爸妈妈起来后又开始专心致志的完成昨天没有完成的工程。而今天我已经从昨天的小助手变成了小监工,我指挥者妈妈改如何将墙纸的图案贴的更为端正,妈妈按照我的指令进行移动,看着家里的一堵堵墙渐渐有了昔日不一样的光彩,我感到无语的高兴,我们看着我们自己辛苦贴出的新家,脸上也洋溢着幸福的笑容。最终到了下午,我们完成了全部的工作,那一面面清新、美丽的墙浮现在了我的眼前,现在的墙相比以前单调的墙也多了许多的活力。
现在,每当有人来我们家时,都会夸我们家的墙纸好看,而在那时,我就会骄傲地说:这可是我们一家互帮互助,辛苦了两天的杰作!贴墙纸虽然辛苦,但是在这个过程中,我们让我们的家变得更加美丽,让来我们家做客的人感到清爽,在全家人齐心协力贴墙纸的过程当中我们也享受了一家人互帮互助、团结的乐趣,因为家人之间的互助也使得我们换了一个新家。
贴墙纸虽然不是一件很值得骄傲的事情,但是发生在我家的这件事却让我感到无比幸福,在这个过程中我感受了家的温暖。经过这次事后,让我感觉比墙更美的,是发生在我家这件互帮互助贴墙纸的这件事,是一份家人间的互助与温暖。