我家的故事作文
常听老人说百事孝为先,我刚开始听不懂到底是什么意思,直到事情发生,让我深深感动,才知道这其中的道理。
我的爸爸常年在外地,妈妈前几年才回到我身边,有妈妈在身边,虽然她常常会唠叨,会骂我,但是有妈妈在身边还是很安心、舒服。我的妈妈虽然不是很漂亮,但是她有一颗很善良的心,妈妈对我就不用说了,对待爷爷奶奶真的是很孝顺,这个社会我看到了很多故事,也看到了很多现实中发生的事情。那些在外面流浪的爷爷奶奶,让我看到真的很心酸,很无语,他们的孩子哪里去了?他们的孙子哪里去了?老人把你们养大,你们就是这样对待你们的亲人吗?所以看到这些,让我很高兴我能有这样一个幸福的家庭。
记得那年我过生日,妈妈也很多年没有回来,也想给我一个惊喜,让我开心的过个生日!而我和奶奶也是因为很久没有见到妈妈了,于是我们商量去市区接她,就在妈妈快到时,我和奶奶坐在车里被车撞了,我还好,可是奶奶当场就头部受创,呕吐不止。立马就被送进了医院,我也傻眼了,不知道怎么办才好!就在我好想哭的时候,妈妈站在了我的面前,她得知奶奶被撞,不顾形象立马跑进了医院,看见妈妈,我的泪水刷就出来了!一边安慰我一边安排奶奶检查,看见妈妈忙碌的样子,其实说实在的我挺开心的,原来有妈妈在身边是这么幸福,妈妈是出了名的孝女,只要是爷爷奶奶想吃什么,想用什么,即使自己省吃俭用也要给他们买!奶奶当时躺在医院不能动整整二十天,妈妈每天变着给奶奶买吃的,帮她洗澡上厕所。还要处理去交警
大队案情,我当时就觉得奶奶疼妈妈其实也是有道理的,因为妈妈那么爱奶奶!妈妈一下子就瘦了下来。出院后妈妈还到处跑着给奶奶买补品吃,说要把瘦下来的都补回来!就因为这件事情我也因祸得福,妈妈为了照顾我们留了下来,没有再出去。
我们家这种孝顺事情经常发生,因为妈妈是个孝顺子,我想如果这个世界每个人都像妈妈这样孝敬老人,就不会有那么多可怜的老人了,我呼吁大家:百善孝为先!让我们从根本做起吧!