我闯祸了作文
今天,我和妹妹做游戏时,我撞到了餐桌,一不小心,把妈妈最喜欢的古董花瓶碰翻在了地上——糟糕!花瓶碎了,百合花也倒了下来,水翻了一地,这可怎么办?这个花瓶是妈妈最喜欢的呀,今天因为姑妈来,才放在了桌上的!
我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办,要是让妈妈知道了,非骂死我不可!“撒个谎吧,这事一会儿就过去了。”魔鬼在我心里说。“这可不行,不能撒谎,这样才是一个好孩子。”可爱的小天使反驳道。“你懂什么呀?撒个谎,没关系,你不想被老妈臭骂吧?”“宁愿被骂,也要诚实!”魔鬼和天使争吵了很久,经过我的慎重考虑,我选择了天使,我应该做一个诚实的好孩子,我暗暗告诉自己。
傍晚,妈妈回来了她顾不上休息,就走进厨房,看着妈妈忙碌地身影,我感动极了,我欺骗了她也真对不起妈妈呀!
不一会儿,香喷喷的饭菜被端上了桌,妈妈这才查觉出不对劲,便问我:“我的花瓶呢?”我低着头,红着脸,支支吾吾地说:“妈妈,对不起······你的花瓶·······被我打碎了。”我的泪水像断了线的珍珠一样落了下来,等着被老妈臭骂一顿,我知道自己闯祸了,静静地站在那儿,没想到妈妈却把我搂在了她的怀里,笑着说:“一个花瓶怎能比得上我女儿的诚实呢?”我不好意思的笑了笑。
一个人的诚实比无数的金银财宝更加值钱。