“疯狂”足球作文
不知什么时候,一阵足球风“蹑手蹑脚”的来到我们的学校,我们年级的大部分男生都被他慢慢的感染了。所以,操场总是那么火热,每次都可以看见有人在疯狂踢足球。我呢,也在被这阵足球风感染,也不知不觉人融入在其中了……
一天,我们班的足球队--“功夫小子”队,和2班的“金蛇狂舞”队准备大干一场,比出高下。我们毫不犹豫的答应了。对我们来说,这样的好机会哪能轻而易举的错过呢?
于是,我们两队激动的走到了操场。开始争球,我来抛硬币,正面我们发球,反面他们发球。我的手指使劲一弹,硬币便腾空而起,又急速下降。我们队一看,哎,反面,没办法,只能把球让给他们发。他们的守门员抛起球,一脚使劲踢过去,球乖乖的飞到了场中央,我作为左前锋,不能辜负了大家的希望。他们队的球员马上跑过去,我也不甘示弱,迎面而去,把球抢到了,我便使用出吃奶的力气,把球往他们那边射,里门框就只有那么一点距离了,正好,我队的一名前锋在那里,他刚好接到了我射的球,使劲向对方的门框踢过去,不偏不倚,正中球门!我们队的队员们,相互抱了一下,表示欢呼。
他们队看见我们赢了一分,有点生气。队长便鼓励他们:“别灰心,继续努力!”他们的队员开始认真了,我们的后卫,守株待兔,等球自己过来,我也知道了他的用意,所以尽力把球抢到脚。老天有眼,好像是故意把给我似的,我也接受了,把球踢过去给我们的后卫他把球一射,进了门。我们队欢呼:“耶!”我们就这样轻而易举的得到了两分。
我们和他们踢很久,最后把比分拉成了9:5.他们的队员也渐渐体力不支,而我们呢,却精力旺盛。他们的队长也只好认输。我们安慰说:“没事,下次加油哦!”我说着,便和他们的队长握了手。“再见!”大家说。
怎样,我们的“功夫小子”队还可以吧!