当家的滋味作文
我每天要做许许多多的作业,我非常羡慕老爸、老妈坐在沙发上看电视、听mp3,坐在凳子上玩电脑,躺在床上玩手机,我也想感受一下当家的滋味。
机会总算是来了,暑假时老爸、老妈要外出一天,给我留下了100元的生活费,真是太赞了!我睡到八点才起床,吃了几块面包,喝了一瓶牛奶,我的早餐就算是吃完了。然后,我叫起了口号:“电脑玩起、电视看起、音乐听起、零食吃起、饮料喝起!”我吃着零食、喝着可乐、听着音乐、玩着电脑,持续了三个小时。
终于,我的肚子抗议了,于是我到厨房里打开冰箱和橱柜,看见一包方便面和一碗昨晚的剩饭,我决定现在先吃方便面,晚上再用剩下的干饭做蛋炒饭。我吃完方便面,刚想去玩电脑,却看见地上乱七八糟的,我就把电脑关了,开始打扫卫生,一直干到三点才干完。
我休息了半小时后,便到小区外的小超市买了鸡蛋和西红柿,我先把西红柿洗干净,然后切片并放进了锅里,油渣子全部飞了起来,我吓得连忙左躲右闪,突然,锅里飘出一股胡味,糟糕了,西红柿糊了!西红柿没了,但我还有蛋炒饭,可是制作过程也是非常艰辛的,在这我就不多说了。我吃完自己亲手做的晚饭后,倒在沙发上大叫:“老爸、老妈,你们快回来吧!”
这件事之后,我知道了爸爸妈妈当家是多么辛苦了,我以后一定要好好孝敬他们!