当家的滋味作文
我们班主任马老师为了让我们知道父母是多么不容易,因此让我们挑个时间做回小大人。我和爸爸妈妈商量星期日由我来当家,为他们安排一天的生活,体验“当家”的滋味。
铃…铃….早晨七点钟我们家最守时的“人”就叫我起床。真想再赖会儿床,可谁让我今儿当家喽!按照我的“完美”计划六点半就要为爸爸妈妈准备“爱心”早点的。没办法,我只好睡眼朦胧地爬起来,而且我一定得骑着我的“走狗”去买早点,不然爸爸妈妈的肚子就得演唱“空城计”了。
吃完早点后,我先把自己房间的被子折好;再来到我们刚才的“战场”-饭桌收拾那狼狈的残局!干完这些快十点了,我“带”着爸,妈去世贸广场“疯狂”购物,午饭就在附近KFC里面解决了。下午大约就两点多回家的,我们那是个“满载而归”呀!大包小包的,小到头上皮筋大到毛衣大套。真是让人“挡不住”啊……
下午回到家,我又要绞尽脑汁了。因为我要想晚上吃什么,来到市场我是一脸茫然啊!菜买回家后,请爸爸妈妈帮忙洗菜,烧饭,当然,我能独立完成的尽量不让他们帮忙。晚饭后我还得洗堆得小山似的碗碟……
当了一天家,才知道爸爸,妈妈平时真的很不容易。其实当家一点都不好玩还费心又费力,好在我能有个能干又勤劳的妈妈和能干又聪明的爸爸!
我还是要说一下:当家真得非常的不简单……