当家的滋味作文
“就你,你平时衣来伸手,饭来张口,还想当家!”我刚刚提出这个要求,就被妈妈给‘枪毙’了。我心里就不服气了,我一定要做给他们看,我是挺能干的。
第二天早上,我早早地起了床,我想:不如今天早上就吃稀饭吧!我往高压锅里放了两大碗米,放在煤气灶上。过了二十分钟,饭煮好了,我们一起品尝这‘人间美味’啦!
到了中午,我又该煮中饭了。“这大热天的!”我抱怨着。哎,这又能怎么办呢?我打着伞准备出去买菜,一跨出大门,一股热气迎面而来,我顶着太阳走到了菜场,我一摸口袋,哎呀,钱忘带了,这可怎么办呢?我赶紧跑回家,拿上钱就赶紧走,我都快累趴下了,我东看看西看看,菜真是琳琅满目,我到了一家店铺,这个黄瓜看起来挺新鲜的,我慢慢地挑着,记得姜老师说过带着花的是喷过药水的,我挑了三根给老板一称,四元钱。“那么贵,真是的!"我小声抱怨着。我走着走着,听见有人在叫:"花生五块一斤咯!"我心想;家里正好没花生了,不如就炒花生吧!我买了一大袋走。
到了家里,我先准备热水,可是这么大热天的出去会被‘烤熟’的。我还是烧水吧!都忙了半天了,总算可以看会电视了,“好!好!好!”又进了一球。突然,开水瓶上冒起了泡,我连忙把插头拔掉,吓死我了!我往锅里倒了点油,再把花生倒了进去,只见油上窜下跳,呀!一下子,手背上就出现了一个大红点。我赶紧戴上袖套,过了一会儿,一盘油亮亮的花生就出炉了!
哈哈!当家的滋味真好!