当家的滋味作文
哈哈,今天终于轮到我这个“小鬼”当家啦!我看爸妈当家既威风又神气,这次该我来尝尝当家的滋味了。当家的滋味是酸,还是甜?是苦,还是辣?
酸
开始切土豆了。我先把土豆洗干净,然后放在菜板上,右手拿起菜刀,左手使劲按住土豆,生怕它从菜板上“溜走”。开始下刀了,因为我是第一次切土豆,所以切起来很辛苦。一会儿土豆“溜”到了地上;一会儿刀把手指甲切掉了(好险!);一会儿切空了,菜刀扎进了菜板……我切的土豆大小一点儿也不均匀。我把切好的土豆放进水里面泡好,长长地舒了一口气,喜滋滋地等着外公夸奖。过了一会儿,我们家的特级主厨--外公回来了。谁知他一看我的“杰作”就大吼道:“怎么切的?大的大,小的小,真不像话!”外公的吼像一个晴天霹雳,我的心都酸透了。
甜
全家人吃完了晚饭,该我洗碗了。我放了满满一盆水洗起碗来。我把适量的洗洁精,把抹布打湿,搓起碗来。搓完了碗,又再洗了一遍,家人看了都称赞我说:“OK,干净,棒极了!”我听了心里甜滋滋的。
苦
洗完碗,就要拖地了。我到浴室里拿了拖把就开始拖地。我一看到地上有污迹心里就很不高兴,就用力拖,污迹没了,真干净。才拖了几分钟,手就软了,腰就酸了,腿也差不多抽筋了,总而言之,身子都要变成筛糠,连站都站不起来了,苦啊!
辣
该去买菜了。我找到卖肉地叔叔,问:“猪肉多少钱一斤?”“七元。”“六元卖吗?”“不卖。”他大吼道。烈肉炎炎烘烤着我,我的心里火辣辣的。我又买了许多菜。我把口水都说干了。辣!辣!辣!火辣辣!哼,这些做生意的可真够刁的!
看到这里,你们知道当家的滋味了吧?酸酸甜甜,苦苦辣辣,这就是当家的滋味!