当家的滋味作文
“当家”,肯定谁都当过,可这次就不一样了,这次呀,是我当家,我当家的目的就是想自己做食物让爸爸妈妈一起吃,感受一下平时爸爸妈妈的辛苦,我把这事告诉了爸爸妈妈,他们一致同意,觉得这主意不错,非常有义意,很值得去做。
星期天早上,还没到6点半,我就高兴地睡不着了。我想,平时早餐都是爸爸妈妈给我做的,等我醒来就能吃上热乎乎的早饭。于是,我穿上衣服,踮着脚走到了厨房,我找了找,做什么呢?突然,我机灵一动,还是做南瓜饼吧!接着,我就先把南瓜洗净,在去煮。半小时多后,我就先把南瓜洗净,在去煮。半小时多后,我把南瓜的皮剥掉,把南瓜放在盆子里,等它变冷后,就可以和面粉和在一块儿了。为了使南瓜快快冷掉,我就把它放进了冰箱里,5分钟后,我把南瓜取了出来,再把面粉放入盆子之后,我就开始捏呀捏,总算捏完了,我累得满头大汗,腰酸背痛,直不好受。然后,我又放上糖。我就把南瓜和面粉和出来的浆抓了一把,捏成扁扁的,圆圆的。……终于捏好了。
于是,我准备油炸。油例入锅后,已经热了,我就拿了二个南瓜饼放了下去。2个,4个,6个,8个,10个。南瓜饼做好了。那时爸爸妈妈也醒了,我马上放他们吃。
爸爸吃了一口,便竖起大拇指,说:“这南瓜饼真好吃呀!真是色、香、味俱全啊!”妈妈情不自禁地也吃了一口,说:“哇!这南瓜饼真好吃呀!”听着爸爸妈妈的夸奖声,我满意地笑了,我想,这次当家成功啦!
我觉得,爸爸妈妈平时真辛苦,我就只当了一个早上,都已经腰酸背痛了。而爸爸妈妈每天当着家,却不喊一声——“累”,通过这件事使我知道,当家的滋味真是“苦中有乐”啊!