分享的作文
我有一个不安分的灵魂,总期望在短短的人生历程中寻找到美丽的人生,于是,许多的发现与沉思便在笔下徘徊开来。
海
带着蔚蓝色的情绪,在蔚蓝色的海中感受无限的快乐。无论以前在陆地上多么澎湃的江河,纳百川的海都以平和的心理解它,然后以无限广阔的胸襟将快乐分给每一朵浪花、每一位在海中尽情嬉戏的游人。海理解江河的激情,分给它汹涌的浪花;海容纳游人的快乐,同时带给他们更多的快乐。海就是这样,人们给予它的不全要,它留下该留的,将自我的快乐无私地与别人分享,造就了最美丽的人生。我仿佛听到海与鱼儿的对话:
没人明白我流泪,因为我活在水中!
我明白你在流泪,因为你活在我的心中,你的痛苦和忧愁由我来与你一同分享!
就连珍珠闪烁的海滩上偶尔闪动的几块黑礁石,也是海微笑时跳动的眉毛。
海螺
海螺的壳总是盘旋着尖尖地指向天空,既不圆润也不柔和。
在布满沙粒和礁石的海底,海螺缓缓地移动着。每当有海浪冲过来,邀请它一齐玩耍,一齐分享快乐的时候,海螺总是把自我藏在厚实又沉重的壳里,它不愿与别人分享自我的喜怒哀乐。它总是害怕受到别人的伤害。它不明白,分享快乐,就会得到双倍的快乐;分享痛苦,就会减少一半的痛苦。海浪失望地离开了,奔向了海的怀抱。
盲目的自闭使海螺在海里显得卑微,它一生都只能躺在自我的世界里唱着独角戏,所以它注定不会像海那样永生。它终究会死去。海螺死后,它的壳还在,只是留不住海浪,留住的只有海浪声。
与人分享的海、盲目自闭的海螺无法同时赢得上帝的青睐,于是上帝不假思索地将最美丽的人生赐予了海,而孤独的海螺,只能永远生活在人们的脚下。
于是海轻轻地告诉我:
最美丽的人生是将自我的欢乐与悲伤与别人分享,把别人的快乐、痛苦和自我一齐分享!望着海我使劲地点了点头。