分享的作文
孤寂人生,谁能聆听你心中的清音?展望未来,谁能领略你眼中的精彩?山青青,水盈盈,一曲响彻心扉的《高山流水》拨动了俞伯牙与钟子期内心的共鸣。音乐的分享让人与人之间相遇相知。我不禁感慨分享这种美好的事物:人生得一知己足矣!
光阴似箭,我已是一个大姑娘了,懂的事情也越来越多,我一直以来总是认为:人是自私的,一心只会想着自己的利益。现实是残酷的,有时你向一个人倾诉自己的不快,可在别人看来,这也许就是他的一个笑话。觅得一位“知音”谈何容易,直到我遇到这个好友。
我们认识的时间并不算长,仅仅是初一开始算起。针对一个话题,我竟发现她与我在很多时候想法是一样的。就这样,我与她经常在一起聊生活,聊学习。一段时间后,我跟她也算得上是形影不离。
虽如此,我的心门并未随意向她打开,我总觉得只有最近的人伤害你最深。我时刻不忘管住自己的嘴,避免生出事端,多一事总不如少一事。
记得有一次在家里与父母发生了争执的,他们总说自己是对的,我不想辩解,也无力辩解。我知道我做的一切都是无用的,他们不理解我,这让我伤心了许久。终于,这件事情写在了我的脸上,我忍不住流下了眼泪。我独自走向操场,用尽全力去奔跑,最后我放慢速度漫步无力地走着。我无意识地一回头,竟发现她一直在我身后,默默无闻,一会儿她又赶了上来,并不问我原因,仅说了一句话:“我陪你。”这时候我突然觉得她不像我以前认识的那些人,她有一种说不出的关切感,让我有一种想向她诉说的感觉,终于,我说了出来,而她也尽了她的能力来开导我。最后,我心情终于舒畅了许多。
有一句话说道:如果你将你的痛苦告诉别人,你将被分掉一半的痛苦,这句话说得一点也没错。不仅这样,分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活,分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他人更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。