蝶恋花作文
踏着温暖的阳光,闻着新鲜的空气,感受着风的抚摸,我的脚下像是踩着一朵幸福的云……
和“棒棒糖”一起蹦跳着来到楼下的花坛边,一下子又被那扇动着翅膀的美丽蝴蝶吸引了,那些大大小小的蝴蝶,都有着美丽的翅膀,在阳光的照耀下,那些五彩缤纷的翅膀闪烁着耀眼的光芒。
“棒棒糖”笑着说:““牛奶糖”来呀来呀,捉蝴蝶!”我笑了:“哎!来了!”我跑过来,在草丛中,每一只蝴蝶都静静的附在花上,每一朵花儿却都是那样娇小,微风吹来,小花就摇晃的厉害,黄色的花瓣显得弱不禁风。我越发奇怪:多么美丽的蝴蝶!可是居然附在这样弱不禁风的小花上,真是太不配了!我叫来“棒棒糖”,告诉她我的发现。她也同样感到奇怪。
我琢磨着,哦!我的脑袋里出现了一个大大的灯泡。啊!是这样,蝶恋花!不管花是多么弱小、丑陋,蝶依然恋花……
我叫住“棒棒糖”告诉她别再捉蝴蝶了,蝶是要和花在一起的,永不分离……
我忽然间觉得我是花,她是蝶,我们的友谊天长地久,演绎着蝶恋花美丽、传奇。