“春到临春花正妩,迟日阑干,蜂蝶飞无数。”在空旷的草坪中,几只美丽的蝴蝶在花丛中飞舞。你是花儿,我是蝶,蝴蝶爱花,花恋蝶,它们就像一对情人,永远不分离。
我和妹妹在草地上奔跑,一只白色的花蝴蝶停在一朵小花上,忘我地吸着花蜜。阳光下,扑腾的翅膀熠熠发光。我悄悄走过去,轻轻地来到它们面前,花为蝶儿开几度?我多么想留住这样的美好!可是,聪明的它从身边得意地飞走了。
这时,又有一只黄蝴蝶款款飞来了,我一个箭步扑了上去,蝶网在空中一划,蝴蝶不经意地飞入网中。我的眼睛眯成了一条线,开心坏了。我小心翼翼地把它放进了瓶子里。只见那美丽的翅膀上有两个小黑点,像一双小眼睛,动情又可爱。
妹妹追着蝴蝶跑,蝴蝶绕着花儿飞,仿佛我们在和蝴蝶一起嬉戏。瓶子里又多了两只蝴蝶,一只红色的,点缀着黑色和银色的斑纹,另一只是白色的,白白的翅膀像一条白纱裙,在空中摇晃着
穿花蛱蝶深深见,小蝴蝶悠闲地停在花朵上,用管子一样的嘴巴贪婪地吸着花蜜。妈妈说,这是恋爱的滋味,甜蜜又清香!