夏季,北京某市初中迎来了国际部军训的日子,而苏菲菲就在其中。
苏菲菲,女,12岁,成绩很好,家庭也很富裕。她怀着很愉快的心情来到学校,乘着大巴去军训。车上她和一个叫王睿的男生坐在一排,她坐在那里看书,男生无意间瞟了她一眼,随即就问道:“你是苏菲菲吧?”苏菲菲点了一下头,问:“你认识我吗?”男生说:“我是王洺龙家的儿子啊。”苏菲菲这才想起来,王睿是王叔叔家的儿子,小时候最好的玩伴,可是,王叔叔一家在她8岁的时候就搬家了。苏菲菲很开心,可是苏菲菲没有看见,王睿的脸上,划过一丝奸笑。
军训的连是按班级划分的,苏菲菲和王睿在三班,也就是三连。
军训很累,8天后,当苏菲菲回家后和爸爸妈妈一说王睿的事情时,爸爸妈妈的脸上很惊奇,而且还很诡异,上学的时候还叮嘱女儿不要和王睿太亲近,“为什么?”苏菲菲问。“因为你们大了,班里同学会造谣的。”李菲娜也就是苏菲菲的妈妈说。“我不怕,我小时候也不是和他很近吗?同学也没说什么。”苏菲菲瘪着小嘴说道。
上学了。