在空中蜕去了懦弱,舞着绚丽的翅膀,带着旷古的遗憾,彷徨在花朵的唇印间,翱游于觅食之鸟间,顺着永不褪色的承诺,累了,把它当作停泊的驿站,蘸着泪飞翔。亡了,把它当作离离坟墓,蘸着血飘离。
挥之不去的,是摇弋的身影,思之不完的是,是铭刻的笑容。蝶亦花,心亮乐,花亦蝶,心绽放。蝶载去了满舟星辉,花言来了,海枯石烂。蝶与花,是恋的游离,恋是蝶与花的重逢。
攀着枝头,凝望远方,期望着一个为她而殉的蝶,斗转星移,依然是那个姿势,当意念被时间腐蚀了,灵魂就被承诺埋葬了。这时无人为自己凋零送终,碰掉了朝暮中的第一滴露水,便是蝶对自己挽留的最后一滴泪水。
蝶在寻觅中守侯着,花是否依旧娇媚,吐着芬芳,负了泪珠,攀着枝头,凝望远方。