蝶恋花作文
花是静止的蝴蝶,蝴蝶是飞翔的花。花儿和蝴蝶难舍难离,有着互相的情感联系,维系着自己纤弱的生命。花瓣和蝴蝶的彩翅飘落,那扬起的光影中,也映照出凄美的传奇。
——题记
蝴蝶恋上了蝴蝶花,他对花儿说,走吧,我们去飞翔,花儿无语,因为她只是一朵花,蝴蝶不生气,他认为,最幸福的事,就是陪着花儿,一直到老。从烈日炎炎到冰天雪地,从阳春三月到秋风萧瑟,蝴蝶陪着花儿,不离不弃……一眨眼,燕子又飞回了故乡,大地开始复苏,春天那短暂的美好开始了,在春的美好里,成双成对的蝴蝶,相依相伴,翩翩起舞。这只蝴蝶虽然羡慕,但又能说些什么呢?他选择了一位不爱飞的伴侣,他低下头看着花儿,一片柔情肆意的布满了整个身体,他心想,这,就够了。日复一日,年复一年,蝴蝶的生命快要走到尽头了,他对花儿说,我得离开你了,可我不后悔,执着的蝴蝶不后悔!那天晚上花儿好伤心,寒风里孤独的她不停颤抖,秋的肆意布满了无际的原野,金色的太阳雨洒了下来,远处的天空荡起了一道彩虹,没有风,花儿却剧烈的抖动起来,然后她的花瓣一片片飘落下来,有风吹来,花瓣飞扬起来,一直飞到蝴蝶的尸体旁边,潇潇的秋雨将他们融为一体…….