我和神笔马良作文
一天早上,我在我家附近的小公园里散步。我走到人造湖旁边时,突然看见前面有一个人。我定睛一看,只见他身穿古代的灰白色长衫,身高大约一米五,手里还拿着一支毛笔。那不是神笔马良吗!我连忙向马良跑去。马良好像听到了我的脚步声,转过头来看了看我,说:“你好,你可以与我做朋友吗?”天啊!这可是我梦寐以求的事情呀!我连忙点头答应道:“好啊!好啊!”
就这样,我和马良成为了好朋友。我俩一起到大街上散步。走着走着,发现前面有一个乞丐。他没有腿,只有两只手撑在地,他面前有一个破盒子,里面有一些小面额的纸币和硬币,嘴里念叨着:“行行好吧!给我一点儿钱吧!行行好吧!”我看见后,便把我身上所有的钱都掏出来,放进了那个乞丐面前的破盒子里。但是,我身上的钱太少了,于是我便对马良说:“马良,你能不能用你的神笔给那个乞丐画一些钱呢?”马良听后爽快的答应了。只见他挥动神笔,在空中给那个乞丐画了三十万人民币。乞丐看见后惊呆了,待他回过神来便不停地给马良鞠躬致谢。
到了晚上,马良说他要走了,我挽留他再住一晚,可他却一定要走,我只好依依不舍地送走了马良。
今天真是意义非凡的一天啊!