我和神笔马良作文
从小到大,我看过许多故事,认识了许多可爱的主人公,有本领高强、爱憎分明的孙悟空;有机智聪明、惩恶扬善的阿凡提;有美丽纯洁、温柔善良的灰姑娘,而我最喜欢的是神笔马良。
如果有一天我能真的见到神笔马良,一定会带他去山区看一看。那里,有一群衣着破烂的孩子,他们渴望学习知识,却只能挤在低矮破旧的危房里学习,坐在摇摇欲坠的桌椅前,用着不知转了几手的课本,拿着已经快捏不住的铅笔头,在用过的本子反面练习写字……即使条件如此艰苦,他们依然愿意每天往返数十公里去上学,去学知识。
我和神笔马良会用手中的画笔,为他们实现愿望。我们将会画出一座座美丽的学校,里面有宽敞明亮的教室,整齐坚固的桌椅。崭新的课本,齐全的文具……让他们可以安心地学习知识。我们还会画许多台电脑,连上互联网,教他们上网,认识大山外面的世界。
我们还要画出许许多多他们应该拥有的快乐,看着孩子们惊喜且满足的笑脸,我和神笔马良虽然疲惫,却满心欢喜。