我家里有一碗泡着5可绿豆的水,那些绿豆在我家成长数十天了。
在第一天,我等待一两个小时,终于,我发现绿豆在水里变大了一点,还长出了“小尾巴”,泡绿豆的水变得有点淡绿色,绿豆皮的颜色却变淡了。又过了两三个小时,绿豆长出的“小尾巴“变长了,绿豆皮出现了一点儿裂缝,小芽就是从裂缝里伸出来的。
又过了一天,绿豆又长大了一点,把绿豆皮都撑破了,有的脱下了绿色的衣裳,变成了”白豆“,有的绿豆皮好像不愿意离开”白豆“,就粘在它身上,不走了!泡绿豆的水渐渐变得有些脏了,闻起来有些臭了。
接着,又过了一天,所有绿豆都把皮脱掉了,芽长得有5毫米长了,泡绿豆的水变成了淡黄色的,上面还铺着一层淡淡的灰褐色的脏东西,怎么吹也吹不掉,不知道对绿豆有没有危害?
很快,一天又过去了,泡绿豆的水上面的脏东西越来越多,从上往下看绿豆,感觉模糊不清,是不是应该换水了呢?我急忙换了睡,发现绿豆的芽已经有一厘米长了,刚换的水很干净,没有一点儿灰尘,使我更好的观察它了。
第五天,”白豆“长出的芽有1。3厘米长了,芽长出来的地方后面有一条深到底的缝隙,缝隙的两边是”白豆“的两半,芽就是从这地方斌名的往上长。
我相信,过不了几天,就能有绿豆芽吃了,下次请你到我家吃绿豆芽哦!